父亲优秀作文
早晨,睁开眼,门外传来那熟悉的声音,叫我吃饭,晚上熟悉的声音喊我睡觉,那亲切的声音是——父亲。
父亲是伟大的父亲,也是最疼我的那个人。
我的父亲在我心中是全世界最帅的人,大大的眼睛一眨一眨的像两颗水晶;高高的鼻梁像个小山丘;垂直的黑发像把刷子。
早上一起来房间的地上桌子上衣柜里都干干净净,整整齐齐,就连书包也是整齐地躺在椅子上休息。我知道一定是爸爸打扫的,洗完脸,刷完牙,闻到了香喷喷的味道,我走到餐桌旁,面前放着一杯牛奶,一个鸡蛋和一根火腿肠。
老爸不但做饭很好吃,还很乐于助人,一天老爸接我放学,那天雨下的很大,他拿了两把雨伞,我们一人一把。走在回家的路上,一位环卫工人戴着一个帽子在捡地上的垃圾,爸爸看到了把他的伞给了那位环卫工人。我说:“爸爸我们打一把伞吧。”爸爸说:“不用,你那把伞太小了,我没事。”回到家爸爸的衣服湿完了,没有一点干的地方,第二天老爸就感冒了。喷嚏一个又一个的打着,我看着都难受。
晚上放学,爸爸做饭,打扫卫生。吃完饭还要教我写作业,不会的教我写,会的在给我再讲一遍,让我加深印象,每天都起早贪黑的为了我。
这不我现在六年级了,下学期就不再是小学生了。爸爸这几天为了给我找学校,什么地方都去了,去了谯城中学,去了英才中学,去了八中,还是没有确定学校,最后跟我的老师聊了聊,最终才决定带我去面试,我没考试就被录取了,我爸也没有白跑这几趟。
我爱我的父亲,我帮他洗洗脚,做做家务,做些力所能及的事,让他不那么累。
我爱我的老爸!