父亲优秀作文
烟草是人类面对的巨敌之一。最近几年,中国的吸烟率不断上升,跃居世界首位,,吸烟总人数有三亿多,比世界吸烟总人数排行榜上除中国外的前七个国家吸烟总人数加起来还要多。吸烟对身体健康有害这是家喻户晓的,但又有多少人能真正抵挡住它的诱惑,结果是大部分人成了它的傀儡。
然而,我非常不满我爸爸成为它的傀儡之一,我曾经非常语重心长地劝我爸爸戒烟,逼他缴械投降,但成效甚微,费了这么多口舌,只不过绕了一个圈又回到了原点。但是活着就有希望,我不会放弃对父亲进行治疗的。
20xx年即将过去,新的一年即将到来,我在心中密谋着一个计划——认真写一封信给父亲。当然,戒烟成为了我信中的主角。晚上九点我便拿起了武器,希望可以在白纸上杀出了一片新天地。在信中,我明确表达对父亲的感谢之情,接着便拿出手机在网上搜索了大量关于吸烟的信息,以便助我对主角的成功塑造。一直到十一点半,我才放下武器,安心地去睡觉了。在20xx年的第一天,我便早早起来把我昨晚的奋战成果通话了网络发给了父亲。几天过去,我却没有收到父亲的回信,我心中便认定我的计划已经破产了。
然而,在大地干涸的时候,一场突如其来的雨滋润了万物。过年期间,许多亲戚来到家中做客,许多人总是礼貌地拿出一包烟,请对方吸烟。对于这种情况,我已经习以为常,看见后我便很不满的转身离开,然而,我背后却响起父亲那如同心灵鸡汤的声音“不用了,我已经答应女儿戒烟了。”心中仿佛燃起了把火,瞬间温暖了我的心。