父亲优秀作文
我的父亲长得不丑也不帅,个头也不高,一米七多点。他带着一副眼镜,眼睛很有神,大大的鼻子,一张不大不小的嘴巴,乌黑的头发,他是一个普通人,是一个好爸爸。接下来就是描绘我的爸爸为什么是一个好爸爸吧!
他从来不抽烟、喝酒、打麻将,就是朋友聚会,他也只会喝两小杯,吸一两根烟。如果有朋友或同学喊他出去打麻将,必须通过妈妈的同意才可以,在12点前准时回到家。
爸爸非常孝顺爷爷奶奶,我的爷爷非常喜欢抽烟,爱喝酒,一到父亲节爸爸就会给爷爷买好烟、好酒,买新裤子、新鞋子……有一次奶奶在电视上看见了对那个“破壁机”的介绍,就告诉爸爸想买这个东西,爸爸就立刻给奶奶去买了,买后给奶奶装好,还教奶奶使用破壁机的方法。还有一次,现在人们都用智能手机,奶奶还在使用老年人手机,爸爸就偷偷地给奶奶买了一个4G小米手机,内存对奶奶很合适的64GB,花了1000元。
爸爸对我的学习管的也非常严厉,有一次我们进行了一次周测,8个脱式计算,我错了2个,爸爸就说:“这么简单的题,你错了2个,5岁小孩都比你强。”爸爸这样说虽然我感到不舒服,但这也都是为了我好。
爸爸在我们家庭中是最重要的一分子,他每天辛苦的挣钱来养活我们,不论是刮风,还是下雨,爸爸都在努力地为我们的生活,而工作挣钱。
爸爸非常爱我,每次他都给我买许多名牌的衣服,但却给自己买一些非常普通的衣服;每次去超市买东西,100-200之间的东西他都舍得给我买。
我的爸爸虽然是一个普通人,家里不很富裕,但是我不在意这一点。他是一个好爸爸。有时舍得花很多钱给我买零食、买新衣服……我爱爸爸一万年!现在我要好好学习,天天向上。长大找一份好工作。不让你他过现在这样艰苦的日子。让父母过上开心、健康、幸福的好日子。