钓鱼优秀作文
寒假的生活是愉快的,其中最愉快的莫过于在老家钓鱼的事。
记得那时,我还没有钓鱼竿呢!于是,我便亲自做了起来。首先,我去竹林砍了一根较细的竹子,准备好针以及较粗的线,然后把针到火里烤一烤,用钳子扭弯,针的另一边扭成一个小圈,最后把线穿进去绑好,线的另一边绑在竹子上,一支钓鱼竿便从我手中诞生了!
鱼喜欢吃蚯蚓,于是,我想办法弄些蚯蚓来。我想:“蚯蚓在湿土里,我挖开哪些地方就可以找到蚯蚓的。”我拿来锄头,开始挖土。
刚开始的时候,我还蛮有信心的,可后来渐渐让我大失信心。挖了老半天了,一条蚯蚓的影子都没有。我想到:“怎么会没有的呢?”想了一会儿,我恍然大悟:“原来呀,蚯蚓只在湿土中,可不在沙中哟!”于是,我赶快往湿土的地方走去。
找到了!我兴高采烈地挖起来。结果挖了四条蚯蚓,再将一条穿在我自制的鱼钩上,然后把将它投入水中,静静等待。我一动不动地盯着水面上的动静。可一分、两分、三分……等得我也有点不耐烦了。突然,我轻微感觉到鱼竿在轻轻的颤动,于是,我不管三七二十一,用力一抽起,只可惜,一无所获。第二次,第三次,我连连受挫,没有一次成功。
“为什么会钓不到呢?”我不假思索起来。“对,表哥不是说过,钓鱼,是需要耐心和技巧嘛!”于是,我又一次静静等待……
这一次,水面随着鱼竿的颤动而起伏,我注意着,等待最佳时机。猛地,我的手的震动变得强烈。“是时候了!”我一把用力一拉,只见面前那鱼不停乱动,拨动我的心弦。于是,我更加倍耐心,连钓了几条鱼。当我把一个下午的“战利品”递到爷爷奶奶面前,他们都开心的眉开眼笑!
这一件事,让我体验了成功的快乐,是我假期生活中一笔难忘的“财富”。