初中阶段是人生旅途的一个新时期。你可曾发现,你的生活正在悄然发生着变化?情感的丰富,心智的成熟,认知能力的提高,都会给你的生活增添光彩和活力。
生活中包含着酸甜苦辣等各种体验。可以说,我们的生活既简单又复杂。进入陌生的中学,不管是学生与学生之间,还是学生与老师之间都还十分陌生。彼此认识、相互了解需要一个过程。而我们相识的那一瞬间却是那么的珍贵!
古人说:“乐莫乐兮新相知。”相识是缘,相知是福。而相识相知都要从交往开始。
上课的第一天,我认识了许多人:数学老师,语文老师,班主任……他们各有各的性情与风格。例如数学老师,他是气场十分强大的人,那雷人的语言外加子弹般的唾沫,让我们心生敬畏。课堂上,老师咄咄逼人,我们节节败退……
可在我看来,寝室里才是最愉快的,那才叫热闹啊!晚自修后,同学们纷纷回到了宿舍,跟同寝室的女孩子们嬉戏耍闹,欢声笑语不绝于耳。可因为我们是20个人的大寝室,所以洗澡什么的,速度必须要快,轮到每人5分钟的样子。还有刷牙时,总是一群人围在一起,还时不时拿自己的屁股撞击别人那纤细的小蛮腰,叽叽喳喳好不热闹。你听,有人尖声叫道:“咦!我的腰啊!你好坏啊,讨厌!”我立马做了个呕吐的动作。“你才讨厌呢,我那叫清新。”我摆出一副臭美的姿态……8:40时,我们提前上床就寝,虽然已经熄灯,但聊天声依旧连绵不断。
看,那个人又来了,她叫黄森莉,是个非常活泼的女孩。我俩经常在床上打滚闹成一团,我想:这个人蛮爽气,跟她交朋友准没错。就这样,第一天就交到了好朋友。……
相识是一种缘分,我们要珍惜这来之不易的缘分。