故乡的作文300字
故乡的小河,一年四季都非常的美,今天,我就来说一说吧!
春天,小河跟着春风一起流动着,太阳公公把在小河身上的凉凉的冰给融化掉,太阳射在小河的身上,也让小河暖和暖和,小河用它流水的声音来表达它此刻的心情。
夏天,小河呼唤着人们,快来,快来,我让你们凉爽一下,只要你们一下来就能感受一下,我们小河的魅力,快来啊 ,再不来就晚了哦!
秋天,小河是安静的,安静的就像一面镜子,能清楚的照着我的影子。小河底下的小鱼,也顶着河水游过来,这时,一阵秋风吹过来,岸边的枫树叶子也跟着风吹了下来,仿佛一只红色蝴蝶飞在天空,准备停在河水中。停在河水中后,它又变成一只小船,朝河顶去。忽然,几只鸭子也跟着过来凑热闹,河水顿时热闹了起来。
冬天,小河的身上被冰冷冷的风,吹成冰了,小合用动弹不得的身体说:“我好冷啊,我好悲伤啊!”而正当小河悲伤时,有小朋友开心的说:“哇塞!这里尽然变成了冰,我们可以滑冰了!我好开心啊。”而人并不知道他们是在小河的身上滑冰,但小河感受到了,又在冰里哭泣。
这就是家乡的小河!