亲爱的时光君:
您好!
你与我虽说熟悉,却又有些陌生。你每天匆匆从我身边逝去,我努力地想留住你,但又那么无能为力。你很遥远,但每分每秒又会有你的身影,你总是那么神秘,看不见、摸不着,却又能真实的感受着你的存在。你轻而易举地掌控着一切生灵。
从我呱呱坠地时起,你的身影便无处不在。在你的引导下,我从呀呀学语,蹒跚学步,到摔跤了自己勇敢的站起来,拍一拍衣服上的尘土,继续大步向前走。每一次的笑与泪总有你用心的陪伴,记得在那次小学期末考试中,我考得还不错,便变得有些骄傲,学习大不如以前认真。你便用一记狠狠的耳光打醒我,让我真正懂得了什么叫“骄傲使人落后”。
泡一杯绿茶,细细品味,刚喝时有点苦,但回味一番又有一种甘甜从心底发出。时光难道不正是如此吗?我与时光已相识十三年了,它让我哭,让我笑,让我感动……,让我从一个一无所知,渴望探索时光与世界奥秘的小孩,变成一个在学海上搏击风浪,在一步步规划未来的少年。在十三年来我遇到了许多人,又与许多人匆匆而别。我不知还有多少人仍记得我,但我希望时间能让我与他们再次相逢。
日复一日,年复一年,如今我已成为了一名与时光较量赛跑的中学生了,在以后的学习中,我会争分夺秒的吮吸知识的乳汁,不让时光再从我指缝中溜走。
亲爱的时光,也许我能给你的也就这些凌乱的文字。正因为有你,我才有跃动;正因为有你的赠予,我才不断成长。
感谢你,永恒而又神秘的时光!