我不是万能的。
我不是什么事情都知道,我不是什么事都能处理,我不是没有情感,我不是能看懂人间万物……我不是机器人或高科技,我也是人,我也是一个小孩,我也是有小脾气的,我不是高大上的人,我只是一个懵懵懂懂的小孩,请你们正确地看待我!
我一个12周岁的小孩,只懂得这世界上的一点小事,但也因为这一点小事,我的性格变得有一些孤僻,也正因为这点小事,我好像在你们眼中长大了,不错,我是长大了,但我不像你们想象中那样大。
当你们遇到困难时,会找我,让我帮你们解决,每当我解决不了时,你们便没完没了地在我旁边说个不停;当你们做了令我不高兴而让你们开心的事时,我只会对你们说“下次别这样了,我不喜欢。”但这似乎不管用,你们一次次地触碰我的底线,我真的忍无可忍的时候,会稍恼怒地对你们说“我真的不喜欢这样。”但你们仍不会收手,因为我不会把你们怎样,你们其实应该想一想:我如果这样待你们,你们怕是早发火了吧!所以不要一而再、再而三地触碰我的底线,我不属于什么高大上,我也是一个孩子。
每当我做些什么动作或穿一件怎样的衣服,你们都会讨论一番。我是人,我有我自己的人生自由,我干什么穿什么只要不犯法,我都可以做,只要我喜欢,而且,我也不欠任何人一个需要解释的理由。可你们很喜欢讨论,或许你们是不经意地,但我心里会有不舒服。
我不经意间,犯了一点错误,例如,我给你们在黑板上抄错作业了,要命的是我还不知道,第二天,你们来找我检查作业,我发现自己错了时,我给你们道了歉,但事后你们却说个不停,我真的感到反感,人都有做错的时候,难免嘛,但你们为什么总是抓住不放,说个不停?
我,是人,不是机器人,也不是万能的,如果可以,请你们用正确的方式看待我!