月饼作文300字
人们喜爱中秋节,因为这是一个团圆的节日。今天我们一家人过了一个很快乐的中秋节。
今晚的夜空很晴朗,月亮像一个大玉盘又圆又亮。我们一家人坐在院子里吃月饼,赏月。我迫不及待地打开月饼盒,一闻,好香啊!弟弟眼疾手快,先拿了一个,打开包装,一看,这月饼圆圆的,小小的,上面还刻着精美的图案。图案中间还刻着字。他仔细一看,惊喜地叫起来:“这是我最爱吃蛋黄味的月饼。”他把月饼送到嘴边轻轻地咬了一口,乐得眼睛都眯起来,连声说:“这月饼又甜又软,甜里还带着蛋黄的咸味,真好吃!”
我也挑了一个蛋黄味的月饼,递给爷爷,笑着说:“爷爷,您不能吃太甜的东西,还是吃这个吧!”爷爷接过月饼,脸上笑成了一朵花,乐呵呵地说:“还是我的大孙子孝顺我啊!”爸爸妈妈也向我投来赞赏的目光。
机灵的弟弟见了,赶紧又挑了个草莓味的月饼,递给爸爸,讨好地说:“爸爸,这是您喜爱的草莓味,您快尝尝吧!”
看着弟弟那狗腿的样子,我们一家人哈哈大笑。
天上的月亮看着我们一家人其乐融融的情境,好像更圆更亮了。