妈妈的爱优秀作文
我的妈妈是一个慈祥的妈妈,她总是那样的爱我,关心我。
妈妈向一个一把遮雨的大伞。有一天,早晨,我正要上学的时候,妈妈对我说:“孩子,今天有可能下雨,你带这伞吧!”我推开门一看,什么呀!只见晴空万里,怎么能下雨呢?我扔下雨伞,一溜烟地跑了回学校。放学时,果然下起了倾盆大雨。同学们被陆续赶来的家长接走了。我心里自责着:“都怪我不听话,爸爸妈妈肯定不能来接我,因为爸爸出差在外,妈妈上班的地方离学校非常远。这怎么办呢?”正在我焦急不安的时候,我看见一个熟悉的身影 ,啊!那是妈妈,妈妈看见了我,连忙走到我身边,把伞给了我。路上又不好走地方就把我抱了过去。当回到家中,我身上连一滴水珠都没有。而妈妈的身上却湿透了。啊!妈妈的爱像一把遮雨的大伞,为我挡住了风风雨雨。
妈妈的爱在焦急的目光中,在轻轻滑落的泪水中。我记着有一次半夜,我忽然发高烧,妈妈一会给我喂药,一会又给我用湿毛巾敷在我额头上,一会又给我量体温,忙得团团转。我昏昏沉沉睡了起来,不知睡了多长时间,当我醒来的时候,第一个看见的还是妈妈。妈妈看见我醒了,就问我:“孩子好些了吗?”“好些了。”我轻声的回答。妈妈笑了,眼睛中滚落出泪珠,滴在我脸上。
妈妈是多么伟大啊!