妈妈的爱优秀作文
妈妈像一块五彩的宝石,是我最珍贵的东西。有这样一件事,最能表达妈妈对我的爱,让我记忆犹新。
一个下午,我很早就把作文写完了,于是,我给妈妈打电话,让她快一点来接我:“妈妈你来接我吧!今天作业很少,我很快就写完了!”“好的!你稍等一会儿,我马上就来。”“妈妈……”我顿了顿,“妈妈!你可不可以带着妹妹一起来接我呢……”说到这儿,我不敢再往下说了,心想:这天这么冷,妹妹才十个月,带她出来肯定要冻感冒的!
“如果要带妹妹来的话,就要给她穿好,喂饱就得三十多分钟,你肯定等不及的!”妈妈边叹气,边说着。
“好吧……”我失望极了。
“刘玫君家长来接了!”听到后我慢慢走向前台。
只见妈妈脸上带着微笑,不对!是神秘的微笑!我非常纳闷,难道妈妈实现了我的愿望?于是,我好奇地问:“妈妈,妹妹来了吗?”
“上车后不就知道了吗?”妈妈脸上的表情更加神秘兮兮,现在的我巴不得“飞到”车子里看个究竟。
就在离车门几步之遥的时候,我三步并作两步跑到车门口,此时我的心都提到嗓子眼了。就在我打开门时,只见姥姥正抱着妹妹坐在车里等我呢!这时,我的心才从嗓子眼回到肚子里。
我好奇地问道:“妈妈,你是怎么在十分钟之内给小妹妹穿好喂饱的呢?”
“为了实现你的愿望,妹妹是在车上用奶瓶喂的呢!”
“啊?”我惊讶极了!妈妈为了实现我的心愿想尽办法,真让我感动。
母爱真伟大,它是无私的,每个人的成长都离不开它……