妈妈的爱优秀作文
妈妈总是让我感到啰嗦,我做错了一丁点小事,总要被妈妈说上半天。我很讨厌妈妈的啰嗦。每天早上,我还在睡梦中,妈妈的啰嗦声就把我吵醒了,“快起来,洗脸、刷牙!快去吃饭!否则又迟到了……”晚上放学后,妈妈又开始啰嗦了:“快去写作业!”我写完作业后刚想看会电视,妈妈又开始了“别看了,眼睛都看近视了!”每当这时候,我真的很讨厌妈妈的啰嗦。
但是后来我对这个啰嗦有了新的认识。
记得有一次,我发高烧40多度,那是一个寒冷的冬天,妈妈紧紧地将我抱在怀里,还是那样啰里啰唆地问我:“哪里难受?冷不冷?想喝水吗?有没有头重脚轻的感觉?”“我……我难过……”我用颤抖的声音说。妈妈一看我这样,连忙把我送进了医院。
在去医院的路上,妈妈对我说:“你一定要好起来!等你好了,我们还要去玩儿呢!”“妈妈,你对我真好,等我好了,我一定会乖乖的,不让你生气!”“真是我的好女儿!”
在不知不觉中,医院到了……医生让我挂盐水。
后来,我一直挂到深夜,但妈妈还是一直在我身边不停地“啰嗦”着,关切的手却一直没有离开过我的额头。红霉素药针打在身上很疼,为了让我能减轻疼痛,妈妈一直将我抱在怀里,给我讲了许多故事……一个吊瓶整整打了6个小时,妈妈的怀里真温暖!我不禁美美的睡上了一觉。
等第二天醒来,我的高烧退了,妈妈却累得眼睛通红,没有吃饭就又匆匆忙忙去上班了。望着妈妈瘦小远去的身影,我心里想:做妈妈可真难啊!我一定要好好孝顺妈妈!
妈妈,我爱您!