一个阳光明媚的早晨,小动物们都在动物实验小学里上课。“丁铃铃”,下课铃声响了。这时,小猫看见自己的椅子旁有一个纸团,心想:要是老师看见了的话,一定会说我是一个不讲卫生的孩子,而且我们班的卫生红旗也可能得不到了。于是小猫狠狠地踢了一下纸团,纸团被踢到了小猪的脚下。小猪看见了皱着眉头说:“小猫你也太不讲文明了吧!竟然把纸团踢到我这儿。”说着,小猪反击了,他把纸团像流星一样飞快地踢到了小猫那儿。就这样,他们把纸团踢来踢去,纸团像皮球一样滚来滚去,没完没了的。
这时,山羊班长走了过来。把纸团捡起来放进了垃圾箱。转过来像老师教育学生一样对他们俩说:“你们看见纸团应该自觉捡起来放进垃圾箱,而不能像你们这样踢来踢去。”说完,小猫和小猪异口同声的说:“班长我们知道错了,我们从今往后看见纸团一定立刻捡起来放进垃圾箱。”山羊笑呵呵的说:“只要你们肯悔改错误,我就心满意足了。”说完,他们抓抓脸不好意思地笑了。
这件事不知怎么传,传到了老师的耳朵里。上课了,老师在同学们面前表扬了山羊。夸山羊做得好呢!说完,同学们给山羊投去了赞许的目光。心里在默默的表扬山羊。山羊都不好意思了,心想:我今天做了一件好事,真开心呀!