我优秀作文400字
令人悲哀的是,当我们在睡眠中听到自己的心在呼唤时,却不能马上有所行动;而在我们醒后能采取行动时,又忘记了在梦中的觉悟弗洛姆
我生活在一个矛盾的世界里,左耳有普希金的生命城可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛的雄心壮志,右耳还有如果风筝断了线,那么它将一无所值的叮咛。不知道我是该抛开他们寻找自己的自由、个性,还是渐渐的融入他们,任岁月销蚀。无形中,我生活在了后者。
自由是我第二个世界梦的主打曲。我认为每个人都活在两个世界里,一个白世界也就是现实,一个黑世界那就是做梦。这两个世界是平等的,优势互补的,白是物质,黑是精神,物质和精神结合才是一个有滋有味的人生。我喜爱庄周,喜欢他那种逍遥,抟扶摇而上者九万里这是我想要的。
有的人羡慕天空的鸟,海里的鱼,因为他们的生活环境是如此之大。可是,要想一想,我们脚下的土地面积也不小啊,没有人规定你非走这条或那条路。脚是你自己的,你说走两步,它绝不会迈一步,为什么你不去追随你的自由呢?也许你会说你会舍不得,舍不得亲人舍不得生你养你的地方。那也可以啊,你可以和他们呆在一起,自己对自己铸上枷锁,不埋怨不抱怨,小时候被老师父母管,长大被上司同伴管,一点也不自由,那么就不要看不起要饭的,那才是你们最崇拜者。
我对自由不奢望,只求它能像下雨一样,一年下几次,因为太多会造成洪灾,太少又会造成旱灾......
只希望自由依赖我。