我的同学优秀作文
我有许多同学,但令我最佩服的就是王学梅。
王学梅是一个女孩子,她圆圆的脸上有一双月牙般的眼睛,一笑起来就眯成了一条缝,她有一些胖,但身高却占了优势,是我们班女生中最高的,我们班同学都给她要长高的秘决呢!
她学习很好,各门功课都很优秀。尤其是她的作文写得很棒,令我们班全体同学都不得不刮目相看。她小小年纪为什么作文写得这么好呢?我带着这个疑惑向她讨教:她告诉我,要多看、多写、多记。有一次,我们去邯郸古石龙风景区,一路上我们欢声笑语,可王学梅却认真的看着老师发的资料。到了那里,她手里一直拿着一个小本子,边走边写着什么,还不停地向讲解员问这问那的,俨然就是一个小记者。我纳闷地问她:“王学梅,你在写什么呀?”她说:“我把观察到的和一些重要的资料记下来,当做写作的素材,回去写作文的时候可以用上。”,我翻看了一下她的本子,上面密密麻麻地记录着好多内容。几天后,看着她的作文登上了报纸,我羡慕不已。今年她还被学校评为了“明星小记者”呢!如果你去我们小记者报上看看,一定能看到她的大名呢!我暗暗下决心,一定要向她学习,学习她多读,多写,多看,多动脑的写作方法,等到明年我也要走上红地毯,踏上星光大道,摘取到成功的桂冠。她不仅作文写得棒,英语成绩也非常地好,今年的期中考试她考出了全年级第一名的好成绩,并荣获了“英语状元”的称号。
这就是我的同学王学梅,一个爱学习,爱思考,爱写作的可爱的女孩。