双休日,我和爸爸到郊区去踏青。一路上,我都被迷人的景象吸引了。小路两边到处开满了五颜六色的小花,有桃花、李花,油菜花……香气扑鼻,让人心旷神怡。
我跑到花丛中,和花儿来个亲密接触,爸爸急忙给我拍照留恋。远望前面一望无际的麦子都变成了青绿色,爸爸说:“等到了夏天就都变黄了。”路边小溪水也变得清澈见底,都能看到小鱼儿在欢快地戏水。柳树也悄悄地抽出了嫩绿的枝芽,长长的枝条随风摆动,像在向我们招手。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”爸爸禁不住吟诵起诗来,随手折下几条柳枝编个帽子戴在我的头上,又把柳皮剥下来做了个口哨,像变魔术一样,好神奇!我欢快地吹着哨子,在柳条下穿梭。
有首歌儿唱的好:“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。”这就是春姑娘给我们小朋友带来的畅想曲。啊!春天正向我们悄悄地走来。