林叶静静地坐在整个教室的第五排,她临望着窗子。窗下,班主任正风风火火的往上走。
班主任只有三十几岁,是一个很漂亮但也十分严厉的老师。林叶看着楼下的她正在眉头紧锁地向上走。她走进了教室,很严厉的站在讲台上环视一周,“班长呢,——发试卷,这次考试的成绩实在是太差了,你们看看,这就是你们的成绩!”班主任把试卷扔到讲桌上,发出一声很清脆的声音,“现在我读一下你们的成绩,张晨岳——呃,他还好,在全校仍排在前十名……林叶,35名。”林叶勉强扯了扯嘴角,全班十排座位,她坐第5排,70个人,她是第35名。“太平凡了……”,林叶自言自语。前排的雪转过身来,她的目光从林叶身上掠过,但并没的停留。林叶又苦笑。飘出了一句话——“愿如盛夏的繁茂,生产品端庄,愿如深秋的落叶,死的潇洒……”继而又若有所思的一句——“怎能么可能呢!我这么平凡!就象森林中的叶子,又有谁注意到它的存在呢?”
林叶突然觉得她应该好好学习了。
她开始很努力,很多不懂的问题都有去问张晨岳。幸好,张晨岳会很仔细的讲给她听。
班里渐渐流言四起了,很多人都说林叶和张晨岳关系不一般,但也有不少人说:“怎么可能……就靠林叶,靠她?”林叶的心很疼,努力忍住不哭,一遍遍在心中默念——“只有不悲不喜的人才能禁得起大喜大悲,也只有无所谓得失,不等待回音的人才能攀上人生的顶峰。”
可是第二天林叶终究没有来。
她没有生病,也并没有什么其他的事情,她告诉爸爸——老师如果问起为什么没有上学,就说生病了,如果问起为什么得病,就说因为不想平凡到没有人认识自己。后来老师果然来电话了,问起林叶有没有在家。
再后来林叶就又去上学了,她对雪说:“昨天生病没有上学,在家里呆的好开心……”但雪很快就打断了她的话——“你昨天没来上学吗?”
林叶只觉得全身一凉。