在我小学6年的学习生活中,有6位老师教过我。这6位老师中,给我印象最深的,要数我的语文老师——李老师。
李老师20多岁,咧开的嘴角挂着真挚的微笑,像石榴一般;那天鹅般的黑眉,分明的、弓儿似的、婀娜的弯曲着;水灵灵的大眼睛,含露欲溢,闪烁出天真无邪的光来;一只俊俏笔挺的鼻子显出活泼、温柔的神态;这是一头乌亮浓厚的美发,像黑色的瀑布从头顶到倾泻而下,它不柔软、妩媚,但健美、洒脱,有一种朴素而自然的魅力;面容显得那么自然、那么舒坦,在日光灯下,仿佛是开在月色里的一朵玉莲。
在四年级时,李老师为了让同学们上课认真,就设计了“说明书”。如果有同学上课做小动作或交头接耳,就罚写说明书,要写你做错了什么事,今后如何改正。这样不仅让我们知道了错误,还能提高我们的写作能力;过了一段时间,李老师发现有的同学写作文几句话就写好了,就像一个办法,如果作文谁能一共有5个蝴蝶,就给谁印一个五角星。虽然这小小的五角星对你们来说毫无意义,但对我们来说,它代表着李老师对我们的鼓励和支持。
记得有一次,李老师为了我们学得更牢固,竟然带着病给我们上课。李老师为了让我们再学习中找的乐趣,只要我们表现得好,快下课时,会给我们讲几个小故事。
李老师经常对我们说:“天鹅能飞的高,飞得远,是靠矫健有力的翅膀,你们要远航,得靠知识啊!”李老师的话,字字句句像铁锤一样,一下一下打在我的心上。
李老师就是这样一位既温柔,又漂亮的老师。虽然她已经快两年不教我们了,可是,每当在校院内看到她,我仍旧感到那么亲切,因为她把我这个不懂事得孩子领进了广阔的知识园地,她的淳淳教导,帮助我改掉了坏毛病。不管是现在,还是将来,她给我留下的印象,都是难以磨灭的,她是我印象最深的一位老师。她有一个响亮动听的名字——李洁!