100分,又是一个100分。在饱餐一顿肯德基的同时还有100元的奖励,放鞭炮,除旧岁,我又长大了一岁了。除了快乐的假期,我还能收到不少的压岁钱。童年总是这么开心。
压岁钱怎么处理。爸爸也在问我这个问题,是买一些我喜欢的东西,还是把钱存到银行,我有些困惑开始不知道如何选择。
爸爸开始给我几个选择;1、将钱都用掉。2、将钱存到银行。 3、将所有的钱进行投资。我想了一想告诉爸爸,把钱花掉买一些我喜欢的东西,我就没有钱了,不是很好。将钱存到银行应该会有一些利息,应该比较理想。爸爸拿出他的理财计数器开始给我耐心的算帐,把钱存到银行,就能通过银行就能得到一些利息的收益,,假设把我一年的压岁钱为3000元存到银行里,我就有90元钱。我今年11岁。8年后我上大学。在这期间。我每年都有3000元的压岁钱存到银行,10年后的本利所合为34395元。本金为30000元。我得到的利息为4392元。哈哈,等于我有多了一年的本金,太棒咯。
通过这些数值的变化让我悟到了数学的奥秘和投资的诀窍。。投资的时间越长,收益就会像数值变化越大。 我要在今后的学习中再接再厉,把自己培养成热爱思考、勤于专研的学生。