美优秀作文
我的家乡,南昌,是一座英雄城,这里有许多名胜古迹,如:八一南昌起义纪念塔,滕王阁,绳金塔等等,数不胜数。
南昌风光秀丽,景色宜人,其中我最熟悉的就是八一南昌起义纪念塔了。八一南昌起义纪念塔在八一广场的南面,为纪念八一南昌起义五十周年而建,塔高45。5米,呈四方形,正面有九个铜胎鎏金大字——“八一南昌起义纪念塔”,这九个字是由叶剑英元帅题词的。正面有八一南昌起义纪念塔的简介,其他三面分别是“宣布起义,攻打敌营,欢呼胜利”三幅大型浮雕,十分壮观,让人肃然起敬。
座落于沿江路赣江边的滕王阁更具有古代气息。滕王阁可是江南三大名楼之首呢!站在滕王阁上,既可饱览鹜齐飞与水天一色的佳境,又能尽收江雾与春光浑然一体的美景,真是令人心旷神怡。每当夜幕降临,滕王阁就亮了起来,霓虹灯,景观灯,广告灯让南昌成了灯的海洋,真是绚丽多彩。
南昌不仅景色宜人,还是美食天堂。我最喜欢的就是瓦罐汤了。说起瓦罐汤,我最喜欢的就是鸡蛋肉饼汤,还喜欢吃墨鱼汤,你肯定不信,我还喜欢吃光汤,就因为瓦罐汤香、浓、鲜,让我回味无穷。我还喜欢吃拌粉,这粉滑、爽、劲道足,又香又辣,让人百吃不厌。藜蒿炒腊肉,是南昌人饭桌上一道必不可少的美食,藜蒿,本是鄱阳湖里的草,却被人们巧做成了饭桌上的宝。
我家我的家乡。