妈妈优秀作文400字
每个人都有自己的心里话。当然,我也不例外,我一直想跟爸爸妈妈说说心里话,但是话到嘴边,又说不出口。今天,我要一吐为快!
爸爸,我想对您说。您每天都宠着我,爱着我,我要买什么东西,你都给我买。就算我要月亮,您也想去摘下来给我。您真的太娇惯我了。您总是不让我干这干那,我简直成了家里的“小皇帝”了,过着饭来张口,衣来伸手的生活。爸爸,你可知道?温室里的花草树木怎么能长成苍天大树呢?关在笼子里的雄鹰怎能展翅高飞呢?你该放手就放手,让我锻炼锻炼,我才能面对明天的挑战。
另外,你要少吸点烟。您每天都辛勤地工作,总是风里来,雨里去。我看在眼里,疼在心里呀!我知道你很辛苦,但是,你也不能拿烟消遣,也要注意自己的身体呀!
妈妈,我想对您说,在这五年里,您费了多少的心血?您的爱是多么的无私与伟大。每天早晨,您都早早地起来,给我准备可口的早餐,每天无论刮风下雨,您都准时接送我上学、放学。每天都陪伴我写作业到很晚,全然不顾自己的疲劳。当我已经呼呼大睡时,您却没有一丝困意,难道您不累吗?不,是您在为我着急、操心。妈妈,您不能太过疲惫,松开您的手吧!让我也帮您做点家务吧!
爸爸妈妈,你们是大树,我是小树。我在你们的精心呵护下茁壮地成长!你们也教会了我做人的道理!“滴水之恩,当涌泉相报。”爸爸妈妈,我爱你们!长大后,我会好好地孝敬你们!