师生情谊我永远也不会忘记。从古到今,不知有多少赞美老师的诗句、名言。李商隐曾讲过:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,孔子也讲过:“其身正、不令而行,其身不正,虽令不从”。老师在我心中是一个美丽的园丁,她浇灌着正在发芽的我们,但老师更像一位母亲,她用自己的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。
我也有一位这样的老师,她就是我们的班主任—佘老师,我的班主任长长的头发、眼睛像樱桃一样、亮铮铮的,里面装着对我们满满的期望,她还特能说会道,私底下我们同学间称道她这是一张名嘴,她大方又腼腆、严厉又温柔。
佘老师在上课时非常严厉,但在课外时和同学非常亲近、和蔼可亲,我们全班同学可喜欢她了,有一回课堂上,佘老师要大家积极主动回答问题,没人举手,后来佘老师开始点名 了,我心里忐忑不安。因为我运气不好,正好被佘老师点中。我的心跳个不停担心着回答不出来,佘老师会批评我,佘老师果然严厉地批评说:“这个问题非常简单,不应该答不出来,以后就别来学校了,干脆在家里呆着算了,当你的大小姐去吧!”同学们听了哄堂大笑。当时的我真的好想挖一个洞钻进去,太没面子了。下课后佘老师把我叫到办公室,我心里扑通扑通的跳,我该怎么办?可是一到办公室,跟我想的完全相反,佘老师用温柔的语气给我解释了那个问题,同时摸了摸我的头,还奖励一包饼干,这饼干包含着佘老师对我的爱和鼓励,到现在我还一直舍不得吃,同时把饼干放在我的书桌上用来警示自己,加油加油,不能辜负佘老师对我的期望。
佘老师每时每刻都在关心着我们的健康和学习。她像一盏灯,指引我们前进的目标。我的梦想就是当一名老师,把自己的知识交给学生们,像佘老师一样爱护自己的学生,关心自己的学生,每时每刻都保护着自己的学生。