妈妈优秀作文400字
每天早上七点二十分,妈妈先载我去学校,然后到了八点再去上班,而妈妈去上班是走路去的,因为用走路比较环保。
到了中午,妈妈会先离开公司去买中餐,有时还会回到家看电视,如果没有回家的话,就会在公司休息一个小时,如果有休息的话,下午工作就比较有精神。
妈妈休息到下午一点三十分,睡完之后就开始工作,做到了下午五点才回家。回家后第一件事情就是煮饭,煮完之后就先看电视,看到六点才去培训班接我。
我回家第一件事就是先洗手,洗完之后就先吃饭,虽然不是山珍海味,也不是五星级饭店做的,但那都是妈妈辛辛苦苦做的,里面充满了满满的爱心。吃完饭之后,有时会全家人一起出去散步,如果没有出去的话,就在家里看电视,看到八点或九点才去洗澡,洗完之后就要做一大堆家务。例如:洗衣服、擦地板……等。
妈妈每天那么辛苦的工作,我浑然不觉,所以我以后要尽好我的本分,不让妈妈操心。假日还要分担她的家务,让她减轻负担,不要那么辛苦。虽然我常常让她生气,但那都不是刻意的,希望你能原谅我。谢谢你从小到大,不管天气有多冷都辛苦的照顾我,我这一辈子都不会忘记的,现在是你照顾我,长大后换我来照顾你。