妈妈优秀作文400字
父母,是你失败时鼓励你的人;是你受伤时安慰你的人;是你成功时能与你分享快乐的人。父母不会为了一件小小的事情跟你斤斤计较;不会为了一个小小的错误严厉惩罚你。
妈妈,我知道你为我好,但我想对您说:妈妈,请您也来听听我的心声!
有一次,您工作刚到家,我在沙发上看书,看到了1点多,眼皮越来越沉,过了一会儿,我便睡觉了,翻了一个身,不小心掉在了地板,妈妈您听到了声音,急急忙忙地跑出了房间,看见我躺在地板上,您赶忙把我叫了起来并对我说:
“女儿啊!你怎么这么不小心呀!外面可冷了,一不小心就会着凉感冒,下次可要注意点!”
我看着妈妈的黑眼圈越来越重,越来越大,看着妈妈您的眼睛里闪着泪光,豆大般的泪水从您的眼睛里滚了出来,我很心疼……
妈妈,您听我说:您总是操心我,不让我做家务,怕我累着,不让我玩电脑,怕我近视。
妈妈,您听我说:暑假里兴趣班报得太多,学校的作业做不完,又要受老师的批评,希望妈妈能让我痛痛快快地过一个暑假。
妈妈,您听我说:您总是担心我路上的安全,其实妈妈我已经长大了,我会小心的,您不用担心。
妈妈,您可以批评我,但请不要工作得太晚,早点休息!女儿已经长大,可以为您分担一些家务事,多腾出一些时间陪陪我……让我们回到从前那样好吗?
妈妈,我爱您!