星期六晚上,爸爸妈妈说明天带我们去深圳万象城滑冰,我和妹妹高兴得一蹦三尺高,因为这是妹妹第一次滑冰,我真期待明天快点儿来到呀!
第二天早上,太阳暖暖的,我们高高兴兴地来到滑冰场。穿好冰鞋,戴好护具和手套,我俩迫不及待地奔向滑冰场。刚踏上冰面,“扑通”一声,妹妹摔了个四脚朝天,我赶紧滑过去,把她扶起来,说:“别着急,我来教你吧!”我扶着妹妹,叫她把双脚摆成外八字形,站稳,练习踏步,练了几个八拍以后,她就能自己站稳了。我们接着开始练习滑行,先把一只脚放到身后,另一只脚向前滑行,后面那只脚同时往前蹬,双脚交替滑行。一开始,妹妹有点紧张,过了一会儿,渐渐找到平衡感了,我松开她的手,让她自己往前滑,她陶醉地滑行在冰场之中。
我教会妹妹以后,看见一位阿姨,她从我身边滑过,姿势非常优美,就像一只美丽的蝴蝶在冰面上翩翩起舞,我跟在她后面,悄悄地学了起来。经过反复练习,我学会了S形滑法和A字刹车,别提有多高兴了!
欢乐的时光总是过得很快,不一会儿,三个小时就过去了,我和妹妹都依依不舍地回家了。