大家看了题目,一定会感到疑惑:“嘟嘟”是什么?猪?猫?狗?呵呵,可能有些人猜对了,这个“嘟嘟”是我们家一条狗的名字。
这条狗一双大大的眼睛闪着光,小小的身子瘦如柴,细腻的绒毛摸起来可舒服了,最突出的还是它那白如雪的绒毛,让人觉得它很神圣,不敢轻易去碰它,害怕弄脏了它洁白的绒毛。
这小家伙可机灵得很。记得有一次,我们正在吃饭,这小家伙一溜烟得蹦到这边来了,用那闪闪发光的大眼睛向我乞求着,那眼睛好像在说:“小主人,我也要吃饭饭。”让人无法拒绝。我用筷子夹了一块骨头给它吃。它倒好,好心全当驴肝肺。它把头一撇,就不看我了,那神情好像在说:“主人待我不好,你们都可以吃肉,为什么我只能吃骨头?”我无奈的摇了摇头,将一块瘦肉递了过去。它狼吞虎咽地将瘦肉吃得一干二净,还不忘咂咂嘴。我顿时呆若木鸡,看着那只瘦小的狗,又用那乞求的目光看着我。我无奈,只好将一些肉和稀饭一起放进它的专属小碗里。
几分钟后,它又站在了我的面前。我想:不会吧!那么大一碗饭,这么快就吃完了?“我带着疑惑来到了它的小碗前,我看见了一大碗的稀饭,而肉却没了。我指着嘟嘟的鼻子说:“不可以挑食!我不会给你加肉的,你必须把这碗饭吃完我才给你加肉。”它似乎懂我的意思,便走到小碗跟前慢条斯理地吃着饭,我担心它会把饭倒掉,所以我躲在一旁,看见嘟嘟竟然叼着碗跑了出去,走到土堆上,向四处望望,再在土堆上挖了一个坑,然后将饭往里一倒,最后将土埋上。它兴高采烈地跑回了家。
在我眼中的嘟嘟是一个好动·好吃·好玩·的小机灵鬼。