春优秀作文
春光无限好。当金色洒满人间,当绿色布满大地,当红色跳上枝头,当蓝色映入河流。我知道,春来了。
春,一个静与动万美结合的时节。春是一个天使,踏着愉快的脚步,翩翩来到人间。春是一位花样年华的少女,鼓动着飘逸的情。春是一位画家,涂满了蓬勃的色彩。春是一首瑰丽的诗,如梦般甜蜜,如酒般香醇。
春雨蒙蒙,绿油油的竹山,翠生生的竹林,像一副烟雾弥漫的水墨画。雨雾纷纷,洒在竹叶上,沙沙沙沙,像少女轻抚琴弦,像春蚕吞食桑叶。
春天里人们更忙碌了。俗话说:一年之计在于春。你看,在城市的大街小巷,来来往往的穿梭着忙碌的身影,乡村的田野里,农民们在播洒着希望的种子。无论是破土而出的,还是含苞待放的;无论是慢慢舒展的,还是缓缓流淌的;无论是悄无声息的,还是莺莺絮语的。只要季节老人把春的帷幕拉开,他们就会用自己独特的方式,在这里汇演自然那神奇的活力。
在春天里,拔节的不只是小草,也有我们的梦想;在春天里,成长的不只是禾苗,也包括我们的感悟。就让我们怀揣着一份阳光的感动来拥抱春天,把春的消息化作满腔憧憬,把心的祝福化作满怀豪情,在春天播种下汗水浸润的信念,在秋天去收货果实累累的希望。
冬去春又回,没了冬的寒冷。冰封的小河,已开始解冻。春天的和韵节拍,轻盈地走来。树披绿装,花吐芬芳,透出来沁人心脾的清香。
春绝对是一幅饱蘸着生命繁华的画卷。