春优秀作文
除夕夜,对于好多人来说是个开心的日子,特别是小孩子吧,可以穿新衣服,可以吃好东西。也许恰恰证实了那句话“小时候幸福真的很简单”。
可是对于一个快要奔三的单身来说,这真是极其痛苦的一夜。凌晨两点了,我却没有一丝睡意,似乎再逃避什么,又似乎在期待什么。
我不敢入睡,我怕睡着以后时间会过得飞快,第二天醒来我又会长大了一岁,所以我不能睡,我要抓住我26岁的尾巴,我不想长大。我要好好享受我残留青春的最后时光。哪怕一分一秒,对我来说都尤为重要。
我不知道明天天亮以后我该怎样面对自己的亲朋好友,我不想出现在他们的面前,换句话说,我实在逃避,我是在自卑,我是在自欺欺人。
前几天在有人在网上做个调查“过年回家你最怕亲戚问你啥?”回复率最高的就是“你结婚了吗?”好吧,我承认我中枪了。我没有结婚,甚至我没有对象。这对于一个大龄剩男,又是农村的大龄剩男来说真是一个极其痛苦的抨击。我脆弱的心脏着实有点承受不了。
忙忙碌碌的一年我得到了什么,又失去了什么?用我老姐的一句话来说,“20xx唯一的一件事就是我把驾驶证学出来了。”
呵呵,是啊,我有证了,这点我深感欣慰。这是我今年和别人聊天拉呱时最自豪的谈资。
好吧,夜很深了,再也听不到鞭炮的声响了,我想大家都忙完睡了吧。我也该睡了,明天该面对的还是要面对。
最后祝我20xx年,事业如芝麻开花节节高,爱情顺风顺水早日找到所爱之人。总之就是爱情事业双丰收,嘿嘿……是不是有点小贪心哦……
亲爱的自己,晚安啦!