亿万年前,一种身材笔挺,充满着绿色与希望的生命——树,诞生在了地球上。他们不会移动,不会言语,勤勤恳恳地做着属于自己的工作,守候着这个蔚蓝的星球。亿万年后,一种能说会动,满身毛发,自以为是的物种——人,在地球上诞生了。他们用他们那长满了毛发的头颅和细长灵活的四肢征服了地球上的其他生物,除了那不会移动充满生机的树。他们制造出了巨大无比的利铲,一点一点铲平了原本青葱的山,盖上了幢幢如山般的高楼,修建了条条黑黝黝的马路,那是一条条吸管,人类把它插进了大自然,贪婪地吸取大自然的精华。
终于有一天,他们发现了那遗留的生命——树。于是,他们制造了锯,一种能将一切生命从骨头乃至灵魂生生撕开的可怕的武器。他们把这恶魔般的武器用到了那不会移动、不会言语、不会求饶、不会抱怨的树身上。“吱吱……”,一棵树倒下了,人类欣喜的用他的遗体建房耕地;“吱吱……”,一片森林倒下了,从地球上凭空消失了。他们的遗体,那承受了多少年沧桑与岁月的身体,变成了人类的房屋、桌椅…
终于,那深沉隐默的树不堪人类如此的迫害反击了起来。沙尘暴、水土流失、还有那随时存在的无边无际的火海。
人啊,快点醒过来吧!让我们一起来保护这生命,保护这片森林。我们必须做到:1、不再乱砍乱伐;2、不再肆意焚烧;3、不再因上坟祭祀而引发火灾;4、再随意在森林里乱丢火种……
让我们与森林和谐相处。