为他人开一朵绚丽的花,也就是为别人做一点事,为他人付出自己的爱心,那一定会让你感到无比快乐。
刚开学,老师就把自己的手机号码留给了我们,以便有需要的同学可以及时打电话询问。
我想,老师的工作很忙,而且有些问题同学也不一定会去问老师。我是数学课代表,就应该为同学服务。所以,我也就像老师一样把手机号码留给了同学。
以前,我回家以后总是把手机关掉,现在我的手机总是开着的。原先以为可能不会有同学打电话给我,但是自从我把电话号码给了同学以后,经常会有同学打电话来问各种各样的学习问题。
记得有一天的练习题额外难,我正在做练习题的时候,手机忽然间嗡嗡的响了起来,准是哪位同学在写作业的时候遇到困难了吧。
我急忙接通了电话,仔仔细细的向那位同学讲解在做题过程中的难点。此起彼伏的电话铃声,像一曲美妙的乐曲响彻我的小书房。
而我的这份练习呢?早就在帮同学们解决问题的时候完成啦。虽然,从那以后我的手机话费比以前多了不少,但是我心里很高兴,因为在帮助同学的过程中我也得到了提高。我也为我的手机起了一个好听的名字——许嘉玮热线。
为他人开一朵绚丽的花,就是在别人需要的时候伸出你的手去帮助别人,同时又使自己的价值得到了充分的体现。在别人得到帮助的时候,自己也享受了快乐,而且还增进了同学之间的友谊,这是多么美好的事情!她就像一朵绚丽的花开在我们的心田。
让我们共同努力,为他人开一朵绚丽的花吧!