难忘的第一次优秀作文
午后,我吃着雪糕,在沙发上“葛优躺”,妈妈突然告诉我要去新学校面试,我一下子紧张起来,我想:“面试是啥东西啊?再说笔试都过关了,为啥还要面试?”我嘀咕着,一万个不愿意。
大热天,我和妈妈来到新学校,要先去排队,其他学生和家长就一窝蜂地跑过去了,我和妈妈是慢性子,结果被抛在了后面,看着前面的长长的队伍,天气那么热,我和妈妈汗如雨下。唉,真是烦躁!我一直打退堂鼓,想放弃,妈妈说:“既然都来了,就好好等吧!”没有办法,看到妈妈坚定的眼神,我只好妥协了。
两个小时之后,终于到我了。走进教室,感觉教室的温度很低,有三个表情严肃的老师在等着我,在我的心中,老师可“高大尚”了,所以我平时都不敢跟老师说话,课堂上回答问题时,我的声音都像蚊子叫,每次一跟老师说话,我的声音就不自觉地变小了。一看这架势,我立刻怂了,心狂跳,手心冒汗,眼睛也不知道往哪里看,脚也不知道往哪里挪。好在进教室之前,妈妈千叮咛万嘱咐,提醒我要有礼貌,要跟老师打招呼,所以我还是生硬地说了声:“老师好!”
老师开始提问了,我的天啊,第一个问题竟然是我最怕回答的问题,那就是介绍自己。我自己有什么好介绍的,我就坐在你们面前啊!你们不会看吗?我都不知道该说什么了。主要是一紧张,脑袋就一片空白,而且舌头还打结。我愣了好长时间,坐在旁边的妈妈见我掉线,轻轻地用胳膊碰了一下我,才把我从“神游”中拉回来。我反应过来,大脑开始飞速思考,又过了几分钟,就开始吞吞吐吐地介绍自己。后面老师接着问了几个问题,我慢慢适应了,也开始放松了,逐渐把音量调大了,回答也比较有条理了。15分钟的面试,我感觉过了半个世纪,好像时间停止了,好不容易熬到面试结束,我感觉整个人都不好了。
当然,这次难忘的第一次面试也让我成长了不少,我甚至有些期待第二次面试的到来,看来我们要积极勇敢去挑战第一次,因为,所有的第一次都是在为后面的无数次做准备。