难忘的第一次优秀作文
第一次,对于每个人来说,都是见证勇气与奇迹的时刻,但随着我们年龄的增长,第一次却离我们越来越远,甚至不复存在。
而我的第一次即无意看到父亲的试卷。
夏天到,知了吵,叽里呱啦烦死了。我站在一旁的墙角,百般无厌地唱着这自偏的歌曲。的确,对于我这个英语只考56分的菜鸟来说,能只罚站1个小时并且能享受25C的空调,已经是个很肥厚的待遇了。但是,又以小儿多动症这词来形容并且绰绰有余的我来说,怎样也呆不住了,趁着父亲浇花水,我蹑手蹑脚地来到了自家的仓库。
而这,这个仓库,竟然我发现一个惊天大秘密!
只听见吱的一声,仓库的门被我打开了,我又匍匐地进了里边。正当我东瞧瞧,西望望,寻找一些有趣的玩物的时候,一下子就注视到一个呈四边形,镶有碧玉,惹人注目的盒子。我小心翼翼地打开了它,一下子,里边一张微微发黄的皱卷子便勾住了我的注意力。我顿时欣喜若狂,心想:老子今天发了,藏宝图啊藏宝图,里边究竟标志着哪里的金银财宝呢?我再也压抑不住心中的兴奋了,拿起卷子就是大力一张!一个大大的鸭蛋便映入了我的眼睛。只见里面上面写着我父亲的名字,我那高兴的心情便又跌倒了谷底,得到的是无比的诅丧。砰哒……我顿时跌到在地上,吓得魂不附体,没想到从一年级到四年级一直在检查我作业的父亲,竟然也有一张零分的考卷!但是,理智的决定驱赶了我的恐惧,我也 顿时明白父母那含辛茹苦的意义。
俗话说长江后浪推前浪,世上今人胜古人原来,父母亲一直想我超越他们的成就,成为他们的希望。尽管他们也对我很严厉,但里边包含的是无尽的爱与希望。他们一直都是对的,只有我一直在误解他们,还在罚站的期间偷偷溜出去。
第一次,我看到父亲零分的试卷!
但回到家,我得到的是一顿批评。