我的一天优秀作文
今天,我是一枚一元硬币。
上班时,主人把我投进了公交车上的自觉投币箱里,在黑暗的箱子中,我见到了许许多多其他的家族兄弟姐妹,有身穿花花绿绿的纸衣服的五角、一元,还有和我一样穿金属盔甲的五角、一元。
傍晚,司机把我和其他钱币拿了出来,塞进了口中,不知是因为没塞进去还是因为其他的原因,我从司机的口袋里弹了出来,顺着车上的黑色台阶滚了下去,落在了一位小女孩身旁的一个充满肮脏积水的小水洼里。
“快点儿给我!不然我就报警了!”一声尖锐的女高音差点儿刺破我的耳膜。
“等等,阿姨,你再让我找一下!”一个透露着稚嫩的声音紧跟着响了起来。
说这句话的小女孩焦急地摸着口袋,应该是在找什么重要东西。这时,她低头看见了我,高兴地说:“找到了,阿姨,给你。”她一边说着,一边捡起我,把我交给了那位女出租车司机,又关切地加了句:“阿姨,不管什么烦心事都要笑一笑,生气容易变的!”
女司机一把抓过我,一副别扭的表情,从孔“哼”了一声,就走开了。
女司机下班了,在她兜里的我,随她回了家。那是一个不大而简陋的屋子。女司机轻手轻脚地走进一个房间,轻手轻脚地替床上的老人按了按被角,又轻手轻脚地退出了房间。
夜已深沉,人们都睡了。我身上仅有的光亮,随着月光,飘忽不定,就像人们表现出来的善和恶……