我的一天优秀作文
沉思、无言,只是稍稍看了几眼;流血、流汗,才有我们的今天;欢声、笑语,是革命先辈曾经对祖国的期盼。
当乌云密布的天空,透不过一丝阳光。细雨飘飘悠悠地落下。我们整齐地排着队,一步,一步……踏在沉重的台阶上去缅怀革命烈士,一个个低着头。
虽然看上去非常平静,但我相信,此刻的内心是此起彼伏的。每当走上一级台阶,我都会想起革命先辈英勇奋战的场景。他们各个英年早逝,年龄基本上都不超过30岁。他们是伟大的!他们是勇敢的!他们是令全国人民骄傲的!是他们用自己的生命换来人们的幸福。
我们从电视,纪录片……上看见一个个革命先辈为国捐躯,带着憧憬,黯然地倒下了。他们相信,日寇一定会被人们团结一致的精神所打败。
319级台阶,我仿佛不用看清脚下,眼睛被什么东西遮住,脑海中正在想那些革命先辈至高无上的事迹。感谢他们永不畏惧的精神;感谢他们保卫祖国;感谢他们吃苦耐劳,永不放弃。那只是一瞬间流连,却思绪如海!
当脚停留在原点,抬头仰望时,我看了许久,在远处人们可能认为那是在发呆,但我仿佛看穿了这几个大字“革命烈士纪念碑。”看上去只是几个字,我却觉得代表着人们对他们的尊敬。
教官说:“三鞠躬。”那一刻我对先辈是无比感激,深深鞠了三下……
情感如同一根绳子将我拉紧,是激动,是尊敬,是沉默!!!我心如海,汹涌澎湃!!!