与时间赛跑作文300字
朱自清说:“燕子去了,有再来得时候;杨柳枯了,又再青的时候;而我们的青春时光却一去不复返了。如果我们不和时间赛跑,一味地消极等待,那么时光流逝,要做的事情终会成蹉跎。”这段话不仅讲了一个事实,而且说明了一个哲理。那就是:时间不等人,我们要珍惜时间,和时间赛跑。
我也体验过不珍惜时间的后果,记得有一次培训班的老师布置了许多作业,星期一时本来就有时间写,但是我想了想还有五天时间呢!明天再写也不迟。于是这一天在手机游戏中消磨掉了。星期二的时候我又想:还有四天时间呢!不着急,看电视、玩游戏、找同学玩……时间又这样在指缝中悄悄地流逝了。只剩三天了,可我依然觉得这些作业对我来说只需要一天就足够了或者来个通宵什么的。时间过的很快,明天就要去上课了,可现在已经晚上八点了,现在加班做作业,爸爸一定会收拾我,真应该早点把作业做完,就这样我带着后悔与决心把充足的时间推了一天又一天,最后带着不安进入了睡眠,直到老师检查我作业时,发现我根本就没有写,结果被老师狠狠的批评了。
我们在学习上就是要有你追我赶和与时间赛跑的精神。只有这样才能在人生的秋天采到硕果。