遇见优秀作文
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”
李清照是我心目中的女神,少女时期的她给我们留下了许多关于美好生活的词文,可是,靖康之耻,加上夫婿的死亡,使她的生活变得居无定所、四处流亡。于是,她给我们留下了“这次第,怎一个愁字了得!”
假如我可以遇见晚年的李清照,我一定要将她从悲哀中拯救出来。
“争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭。”
假如我可以遇见晚年的李清照,我会问她:你还记得曾经你和伙伴们一起出游的情形吗?那天,你和伙伴们划着船,喝着酒,一直玩到天快黑才回家,多么自由,多么潇洒,多么开心。
“只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁。”
假如我可以遇见晚年的李清照,我会对她说:李清照,我明白你遭遇了人生太多太多的重创,我也能感受到你内心的愁苦。但是,你是我们心目中的才女,你一定要坚强、振作起来!
“九万里风鹏正举。风休住,蓬舟吹取三山去!”
假如我可以遇见晚年的李清照,我会告诉她:李清照,我心目中的你就该像大鹏一样一飞冲天,所以,你要一直这样探索下去,去追寻你心中的梦想。
李清照,你知道吗?1987年,国际天文学会为水星上的环形山命名,其中有十五个名称取自于中国古今文化名人的名字,而你的名字“李清照”就是其中之一。当你得知天上有颗水星,上面写着你名字的时候,你是不是应该为自己感到骄傲,为自己感到自豪,为自己感到高兴呢?