遇见优秀作文
世间的一切都是遇见。
花瓣遇见春天,变得多彩绮丽;鱼儿遇见海水,变得自由自在;四季遇见轮回,便是永恒:人遇见了人,便有了生命……我们无时无刻不在遇见,也许时间更迭不休,日月交替,但都依赖于,两个字——遇见。
在人生的旅途中,总会有与你擦肩而过的人或事,也会有与你相遇和相知的人。在我走向学业这条路上,有幸遇见你——我的老师。
您总说:“世界这么大还是遇见你,是一种缘分啊。”是啊,世界这么大,我们竟能有幸相遇。这是上辈子多少次回眸,才换来今生的遇见。
老师,您对我们的关爱总是好比自己的孩子一般。我现在依旧记得,那次小升初模拟考试,我犯了一个低级错误——2+3=6!您真的被我气恼了,于是开玩笑说:“回幼儿园重造吧!”
我知道,您总是口是心非的给我们说话。
那次,班里很吵,您说:“放学别回了,好好反省!”但下课铃响了,您却说:“回家吧!”
老师,您虽然没有明星那样的人气,但您的模样深深地印在我的脑海里,抹也抹不掉,也许多年后,您会忘记我是谁,但我依旧会记得您——我的老师。
“多年以后,老师已不认得学生,但学生依旧记得老师,老师桃李满天下,却是学生廖廖老师之一。”
您的出现,让我的世界更加精彩;遇见您,让我明白了老师的真谛;遇见您,让我领悟了数学的美;遇见您,让我才有了如今成就。
感谢,让我们有幸遇见!