遇见优秀作文
在我们每个人生命里都会遇见美好的事物,因为遇见的人,所以才会有了生命,因为遇见才知道,杜牧在白云萦绕的山中"看见"经霜的枫林。
因为遇见了书,让我明白书中有很多很多我们不知道他宝藏,我们老师推荐了许多书目如:《骆驼祥子》,《世说新语》,《海底俩万里》等。
《世说新语》这本书作者是刘义庆,他是南宋文学家宋宗室。袭封临川王,曾任豫州刺史。荆州刺史等官职。这本书的内容分为"德行""言语""政事""文学""方正"有三十六类,一共有一千二百多则,字数不一,有长,有短,作文这本书写的人物是你是上幼师的人物,书中的画图如《贤暖》等篇所写,个别是西汉人物的故事,有很多都是来自于前人的记载。
我喜欢这本书的原因不只是因为他是中国晋南北朝时的"笔记小说"的代表作。而是因为这里面各式各样的,有的写外貌,有的写才华,有的重写心理,可以通过他们的对话来了解当时的思想方式和生活状况。
他笔下的人物有着独特的性格,那种活灵活现。对整个社会风气有了很重要的影响。因为遇见了老师,让我学会了很多知识,了解伟人的故事,了解哪个国家以前发生了什么事等等。