今天五一节,太阳高照,我和爸爸、妈妈一起去四A级著名风景区—永康方岩旅游。
方岩其实有一个美妙的传说:在方岩的山头上,有一个胡公庙,其实胡公不是神仙,而是一个普通的人。在古代的时候,胡公为官清廉,助人为乐,深受老百姓的敬爱。后来,胡公去世了,人们为了纪念胡公,就在方岩的的山腰里造了一座胡公祠。为什么造在那里呢?因为胡公生前的时候喜欢清静,人们就想象着胡公修仙成功就可以去帮助他们了。”
我早就听说,在方岩的胡公祠上香,那可是“有求必应”。我这次也像大人一样恭恭敬敬地上了香。希望胡公爷爷能听到我的愿望:希望家人都健健康康,我的学习能节节高。
方岩除了胡公庙还有很美的自然风景呢。“丹霞赤壁”其实就是一座自然形成的奇形怪状的大山。“丹霞赤壁“表面是赤红色的,一条一条凹起的条纹,像是刻上去的。还有从胡公祠旁边的山头往对面看,几座粮仓形状的山头,确实是太像了,因此人们给起了个:天下粮仓”的美名。不管是从形状还是从寓意都是挺美的。
半天的游览在游人如织的环境下结束了,但是“为官一任,造福一方”公正廉洁的胡公精神将永远激励我的人生。