窗外作文300字
我在农村的老家里,每天早上起床的第一件事就是下意识地看时间,接着就是眺望远方,我的窗户就像一张不停变化的画卷
春天,向窗外望去,你会看到万物复苏,山核桃树、油菜花、小麦等等都长出了碧绿的嫩芽,像极了一片嫩绿色的海洋。
夏天,窗外可热闹了,喇叭花鼓着小嘴起劲地吹着小曲,爬山虎拼命地爬着,一心想爬上老宅的墙壁,知了在银杏树知了、知了地叫个不停。院子里的金银花藤上开满了各式的花朵,有白花、黄花,它们散发着浓浓的香味,奶奶最喜欢它了,摘下晒干泡上一杯美美的金银花茶,还可以降火。
秋天,果实成熟了,柿子争先恐后地等着被栽进竹篮里,麦子也成熟了,黄橙橙的等着人们收割,放眼望去,田野与晚霞连成一片,美丽极了。
冬天,白雪皑皑,梅花顽强地生长在寒风刺骨的冬天里,使我想到了一句诗:有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。
我的窗户是我通向世界的窗户,我喜欢我的窗户!