每当看到理发师们坐在小椅子上为人们理发,洗头时,我总感觉这个职业很酷,想亲自体验一下可又没东西,所以一直满足不了我的那个愿望。正巧,前不久,我爸买了一个理发机,终于可以体验一回理发的感觉了,YES!下面就是今天我要为大家讲的故事:
昨天夜里,我正在刷牙呢,可看到镜子里的头发,我不禁难住了,这可怎么办呀!我的头发都这么长了。有了!既然不是有理发机嘛!那我就自己来体验一回理发的感觉,我先拿出理发时用的布,绑在脖子上。接着,便开始了我的旅途。该理什么样的呢?有了,就跟上次一样———平头。接着,我想:上面是圆的好还是方的好呢?就圆的吧!开始!
我先把周围一圈理好,可是手在转圆圈的时候,我手经常搞反,所以弄得坑坑洼洼,高低不平的,接着,我一点一点的修,花费了好长时间。
接着,我再用9MM长的头,把上面部分都修短,再接着,把头拿掉,慢慢地修出渐变的感觉。虽然我的构思很好,可最后却弄得乱七八糟,只好叫妈妈来帮忙,修了半天,终于算是修出了个样了。