“懒猪起床、懒猪起床……”一阵闹铃声把我从梦中惊醒,我迅速穿好衣服,刷牙,洗脸,梳头发,吃完早饭后,上学了。
太阳刚露出头,我坐上车就出发了。从家出来走到第二个红绿灯时,是红灯,妈妈把车停了下来,这时,一辆蓝色的大巴车,连停都没停闯着红灯就过去了,接着又闯了第三、第四个红绿灯,那辆大巴车一直都在闯红灯,走到第四个路口时还差一点撞到一辆小轿车,看到这一幕后,我想,不遵守交通规则是多么可怕的事情啊!
在我还为闯红灯的大巴车深思时,一阵优美的音乐声传来,我看到了洒水车,洒水车洒湿了地面。我对妈妈说:洒水车,妈妈看了看洒水车说:反正这几天没洗车,车也脏,过去洗洗车吧!在洒水车与我们的车相交而过时,只听到“濨”的声音,我一看,驾驶室那边车窗上洒了一窗户水。路边的行人看到洒水车都躲得远远的,行人都特别害怕的样子,但,洒水车过后路人脸上又露出了开心的笑容。这样的情景让我认识到了,洒水车虽然是净化空气的,洒水车经过时路人会感到恐惧,恐惧过后留给人们的是幸福和喜悦。
伴随着洒水车的音乐,不知不觉走到了学校门口,而后,我背上书包迈着坚定的步伐走进学校。