有一种爱,默默无闻地为子女奉献着,高大巍峨,这种爱就是父爱。
父爱在我们的生命中是不可代替的。父爱虽然比不上母爱温柔,但都是对儿女的关爱。父爱是无私的,父爱是坚固的,父爱就像一座大山,坚贞不屈,为我们的家遮风挡雨;父爱就像一盏路灯为我们照亮前方的路……
在我的记忆中,父爱就像一只变色龙,一会儿是开心果,一会儿是一只凶猛的狮子。
记得有一次,我独自一人扑在床上痛哭起来,爸爸立刻来哄我开心,逗我笑,那时爸爸就是开心果。还有一次是做题的时候,那时爸爸很忙,我问爸爸一道题的时候,爸爸给我讲解着,但我一直不明白,于是爸爸生气了,吵了我一顿,这时爸爸就像一只凶猛的狮子。
这个世界上最让人猜不透的就是爸爸。他会责怪你做错事,却会在心里默默心疼。爸爸从来不当面夸奖你有多棒。
父亲的爱是默默无闻的,但是正因为父亲的这种爱,才教会我们要坚强,遇到困难勇敢面对,他撑起一个家,让我们的生活更美好。
今天就是父亲节了,我只想对爸爸说声:您辛苦了,祝您节日快乐。