读万卷书行万里路。骑行者们承载着人类勇敢的代言先锋,他们无视那些躺在温床上等死的蛀虫。
一直以来,我也有这样的一个梦想,在合适的时候,跟合适的人一起骑游天下。去看那玉龙雪山的神奇,去看那布达拉宫的伟岸,去看那丽江古城的神秘,去看那昌都界标的庄严......在一切的尘埃落定之前,将想要的生活过一遍。
我已沉浸在那种幸福当中。一袋换洗衣服,一顶帐篷,背着二胡,挎着相机,骑着心爱的赛车。那样子的每一天都是一个崭新的冒险,不管你遇到什么人,都很快分别,再次上路,迎接明天。体会狂风暴雨下破土新生的感觉,抑或从死亡边缘擦肩而过的惊险,从玉兰飘香的树下,或野狼出没的荒野,去探索,去证明,自己是活着的。
没有爱好的生活是杯淡水,没有追求的人生是场昏梦。我们在骑行的旅途中去慢慢品味落日熔金、暮云四合,去慢慢融入云无语、草无声的曼妙,去静静享受着那一方净土,那一幕空灵,那一道风景。
是的,人生最重要的不是我们置身何处,而是我们知道自己将要前往何处。如果你知道自己去哪儿,全世界都会为你让路。