童年,是幅美丽的图画,有着许多有趣的故事,使人哈哈大笑,在我的童年中,有一件傻事让我至今难忘。
记得有一次,我去了爷爷家,院子里有着花花绿绿的果实,漂亮极了,一个个西红柿像一个个灯笼挂在枝头,黄瓜和苦瓜好像正在争辩着什么,一切都那么和谐。爷爷笑着对我说:“你想吃吗?”我好奇地问:“爷爷,这是怎么长出来的?”
“它呀,是从地里长出来的。”
我想:原来是这样,那玩具汽车和小房子也能种吗?这样,我就有更多的玩具了吧!越想越开心。于是,我把我的玩具通通埋到了地下,另外我还借了点肥料,想着要把小轿车变成兰博基尼,把小房子变成豪华别墅,施了肥,我便高高兴兴地等,一小时,八小时,二十四小时……我有些不耐烦了,怎么还不开花结果呢?我等呀等,终于,我火了,这分明是在浪费我的时间。
这时,爷爷看到我恼火的样子,说:“你怎么了?”
“爷爷你骗我,根本种不了……”
爷爷听了大笑起来,说:“孩子,只有水果和蔬菜才能种啊!”
我听了感到十分失落,这下,“主席”梦就烟霄云散了。童年的我,做的傻事一箩筐,虽然十分幼稚可笑,但是,它却是我记忆中美好的回忆。