秋风吹来,在大声地告诉人们:“秋天来了!”
秋叶,逐渐地变化着。有的已经变成了火红色;有的已经变成了黄色;有的却还是那么翠绿。
秋叶,是美丽的。就像山丁子树的叶子。到了秋天,就开始变红,红得那么鲜艳,红得那么耀眼。但又过了不久,鲜红的叶子又变黄了。从地上拾起一片山丁子树叶,细细地观察,可以看到,它的四周,有一些小小的锯齿。中间的一条线把这个叶子一分为二。抚摸叶片的正面,光滑而柔软。翻过来抚摸背面,便有些粗糙。特别是那条“线”,摸着手感特别凸出。再把树叶凑到鼻子跟前,闭上双眼细细地闻闻,可以闻到那股说也说不出来的味道,让你百闻不厌。闻着闻着,我就觉得自己仿佛是在仙境,站在一棵山丁子树前,感受着树叶带给我的奥秘。把树叶握在手中,我仿佛感觉到了树叶的心跳声,那无限的顽强的生命力。
秋叶,它是独特的。秋天的叶子虽然不像春天的叶子,刚发嫩芽时,那么可爱;秋天的叶子也不像夏天的叶子那样茂盛。但是秋天的叶子,它有它那独有的颜色,有它那独有的气味,仅仅这些,就已经足够了!
秋天,是美丽的!但我觉得,秋叶更美!