小白是条狗,一个叫露露的小姑娘一直养着它,两个就像好朋友一般的要好。可是露露的妈妈一直不同意露露继续养着小白,终于在搬家的时候妈妈没有带上小白,它被遗弃在老旧的房子里,但是它没有离开,每天都守在门前“汪汪、汪汪”的叫着,好像在跟露露说“快回来吧,我在等你回家!”
从早到晚,小白都端端正正的蹲在旧房子门口,等着美丽的露露来接它。时间长了小白毛也成干净白色变成了臭臭的灰毛,但是小白还是在那里等,有时候看见其它的人靠近房子,小白就会大叫“汪汪……汪汪……",好像在说“快走开,这是我的家”。
等呀!等呀!不知不觉的过去了5天、10天、一个月、三个月……小白不但没有放弃,反而更加的坚定,更不会放弃了。在一个黑黑的晚上,突然听见一直车子的声音越来越近,最后停止房子门口,小白见车子停下来,摇着尾巴赶紧迎上去一看,果然不错是主人露露回来了。露露也赶紧下车,圆圆的脸蛋露出甜甜的笑,蹬下身子伸出双手抱着小白,小白使劲的摇着尾巴,头往露露怀里直钻。小白和露露的眼里都闪着泪花开心的笑着。露露对小白说:“小白是我对不起你,相信我,以后再也不会丢下你了。小白上了露露的车,车子顺着村子的公路越开越远,消失茫茫夜色中。