全世界的人都知道,这世界上最伟大的爱就是母爱。妈妈仿佛就是天上派来的天使,守护我,保护着我的一生。
记得那是一天晚上的下雨,当时已经很晚了,我还在做值日。我并没有想到妈妈在门外等我,当我出来时,看见了妈妈,心里十分高兴。但我那时并没有发现妈妈感冒了,还把自己身上的雨衣给我穿,让我不受雨淋。妈妈自己一个人艰难的回到了家。当我看到她时,身上全都湿透了,我心里总有一种说不出来的难过,难过中还有一些心酸
记得那一次,妈妈带我去杭州玩。在最后一天晚上出去逛街时,我因为逆行电动楼梯腿被刮开了一个大口子,不断的往外流血。我本来想去找妈妈,可妈妈自己过来了。妈妈看我腿上有一片血肉模糊的伤口,慌忙地跑了过来,叫了一辆车去医院。医生说:“没有伤到经脉,但是要缝五针。”我害怕极了,我从小到大就没有缝过针。妈妈温柔的抱着我:“不要怕,一点都不疼的。我听了妈妈的话,躺到了床上。妈妈扶着我的胳膊,只觉得胳膊上有几滴热泪流了下来。
啊!母爱,如果你是一座楼,我是你的一块砖、一片瓦、一颗石头,用我的渺小的身体,筑起你的巍峨;如果你是一面旗帜,我便是属于你的一根丝线,用我的青春为你绣出一颗闪闪的星星!