看着梅花,我总以为梅花是世间最美的花。
天冷了,很多树都寂寞地站在寒冷里,没有了夏天的繁盛、神气。披着寒冷,我常常乐此不疲地去爷爷家的小院里看梅花。它们很守时,刺骨的风儿一降临,它们就踏上生命的旅程,十几朵、甚至上百朵地一起绽放,耀眼的红色似甜美的微笑,让人精神徒增、灵感迸发。
在冬风中,数着一朵朵梅花,犹如点过一个个美妙的音符,第一朵梅花是冬天的第一个生命吧。梅花,是生命的开端,是生命的奇迹。百花凋谢,唯有梅影独存,与众不同的气质令人赞叹。万物被寒冷击倒,唯独梅花屹立不倒,为冬天点缀着独特的美景,是它们,懂得“有骨气”的内涵。一回头,刺骨的风不扑来,拂下一片片倔强的花瓣,这不是生命的凋落,是骨气的传播。
越寒冷的地方,梅花开得越精神。梅花绽放是一种生命的考验,是一种品格的书写,顽强的生命力让梅花的一生变得不平凡。
我看着,想着,心里涌起了一阵阵感动的波浪,世界上恐怕是没有比梅花更美的花了。
冬天似乎很平淡,然而是为梅花绽放而来的。