我们家有一个家风就是——热爱花草。
我外婆家种了好多番薯,丰收时因为吃不完所以都长出嫩芽来了!于是我拿了几个发芽的,把它们种在水里,细心培养后,马上长出了绿的叶,红的茎,好像一个听话的孩子在快乐生长、无忧无虑。过了几个星期我懒得理它们了,心里想着,反正它们能自己生长,可以不用经常换水。可后来番薯发霉了,发出一股刺鼻的臭味。我就只能把它们都扔了。
后来爸爸教我怎样种花,同时我也学习了爸爸大盆大盆给花浇水。看着爸爸种的花,我也渐渐爱上了花。
爸爸给我在花鸟市场买了几盆花,让我好好的养护。后来我定时给“多肉”浇水,它们似乎为了感谢我还生了好多小多肉来让我照顾。我越来越喜欢种花。每当天气好时我就带着它们晒晒太阳,让他们茁壮成长。
有一次我从外面回来,看见仙人掌开出了美丽的小花,一开始我以为那是随风飘落在上面的。每当我家有客人来访,看到我种植的美丽花草,都会夸奖我好像拥有一个小花房。
自从我养了花后,我家的环境也改变了许多,每天早上看见这些美丽盛放的花朵,心情也如同花儿般舒畅喜悦。
热爱花草的家风,给我们带来了快乐,带来了舒适健康的生活。