我讨厌夕阳,因为夕阳是一天的末尾,代表一天即将结束。每到暑假,寒假或者周末,我都会开心得乱蹦乱跳。可是呢,时间总像手掌间的细沙,稍纵即逝。到了假期最后一天的傍晚,我都会生气,气最后一天的夕阳为什么来得如此之快。
六七岁时的一个假期,我闲来无事,坐在窗边仰望天空。慢慢地,时间流逝,转眼到了傍晚。略显灰暗的天空,几片若有若无的云轻轻地飘着。太阳羞涩的将半边脸藏起,夕阳的余辉满宽阔的大道,为即将结束的一天,画下最艳丽的一笔。虽然这景色如此之美,我却慢慢地紧紧地皱起眉头。妈妈走过来,亲切地说:“伊航,怎么了?看到如此美的景色,你不高兴吗?”我摇摇头说:“不,妈妈夕阳是一天要结束了的象征。我喜欢快乐,我不想快乐这么快结束。”妈妈轻松地说道:“夕阳不代表结束,不代表伤感。它只是让我们记住今天的快乐,为明天的快乐做好准备。”我轻松地点头,陷入久久的沉思……
也许妈妈是对的,我们无法阻止时间为我们停留在快乐的每一刻,记住过去,接收现实,才是最好的。