今天,我跟妈妈学做菜,妈妈说,她今天教我炒土豆条。
首先,我像一个厨师似的,系上我那草绿色的围裙,就从袋子里兴冲冲的把两个差不多大小的“双胞胎”土豆拿出来,然后我拿着削皮器,准备给“双胞胎兄弟”脱“衣服”了。拿了一个我就认真地削了起来,三加五除二,一个土豆光溜溜的躺在我的手心里了,我又接着削第二个土豆,削着,削着,土豆像小兔子一样“腾”的一下,从我的“魔爪”里一溜烟逃了出去,于是,我又恶狠狠的把它抓了回来,继续帮它脱“衣服”,两个土豆都被我削的光溜溜了。
接下来该给它们洗澡了,我打开水龙头,哗啦啦的洗了起来,洗完后,我把它们放在菜板上,于是,我拿起明晃晃的菜刀切了起来,这时妈妈告诉我:“刀很锋利,切的时候一定要小心。”我乖巧地说:“好的,妈妈。”切好后,又放在盆里冲了一遍。接下来该点火炒菜了。该往锅里放油了,我拿起油瓶倒了一些油。油加热后,把蒜瓣放进去炝了一下锅,然后放入土豆,翻炒了几下,倒点醋,放点盐,再连续翻炒几下,就可以出锅了。
我尝了尝,“哇,真香呀!”自己做的菜就是好吃。“妈妈,快来尝尝你儿子做的菜,可香了。”我蹦蹦跳跳的喊着。