春雨下的景色美极了!“沙沙沙”下雨了。迎接春天的第一场春雨来临了,农民们盼望以久的春雨也来临了。我撑着伞走上了小路,呼吸着随雨而来的空气,接触着春雨的气息,心情格外舒畅。小雨不停的下着,远处的景物被轻纱似的雨滴挡住了,朦朦胧胧的,像雾一样。树枝上的嫩芽微微的探出了小脑袋,静静的微笑。
高雅的玉兰花正含苞欲放,亭亭玉立的枝干,简直像一个工艺品的笔架,毛茸茸的花蕾像一支支饱含墨汁的毛笔,密密麻麻地挂在上面,贪婪的吮吸着甘甜的雨水。雨,无声无息地下着。这场春雨驱走了寒冬残留的痕迹,是春天更美,是人们更爱春天。瞧,小草钻出了地面,楼房似乎挺直了腰板,真是万象更新呀!
在春天,我们不需要为不快乐的事发生担心。因为第一场春雨到来时,人们的理智、心灵已经被雨滴洗涤了,不是吗?第一场春雨代表着一个新的开始。春雨滴滴哒哒,它在演奏着动人的春之曲。啊!这时雨在唱歌,是大自然在呼唤,是人们在欢笑“及时雨”使空气变得那么湿润清新,使人心旷神怡。我喜欢那春天里第一场情意绵绵的细雨。