四季优秀作文
春是在绿色中苏醒的,夏是在炎炎烈日下到来的,秋是在金色的成熟果实里绽放的,冬是随着皑皑白雪飘落的。四季都有自己的独特之处,四季都有自己的美妙之景。
我对四季总有一种眷恋,有一种不舍。
小溪,随着春天的脚步,唱起了欢快的歌儿。那点点水花,似淘气的孩子,欢笑着,追赶着,奔向远方。那一条条金色的小鱼儿在水中玩起了杂技,一会儿跳上来,一会儿扑向水中。鸭子们再也按捺不住了,争先恐后地奔向春水,叽里呱啦着,为水寒水暖的问题争论个不休。
春又是什么颜色的呢桃花微笑着说,她是被春姑娘那纤巧的手儿染红的;牵牛花侧着身子说,她紫色的朝天而咏的小喇叭,是让春雷敲开的;梨花端坐着身姿,悠悠地说,她的银装素裹,是应该感谢夜春风的;松柏睡眼惺忪,伸着懒腰说,他的青翠是让春雨儿浇灌的。
微风吹过,杨柳那纤细的绿发柔顺地轻抚着河面。一切都是那么美好。
看,那夏姑娘挎着小花篮来了,她撒下一片片绿叶,种下一朵朵鲜花,给大地披上绚丽多彩的外衣。放眼望去——满眼都是绿,似一个多姿多彩的花园,一个快乐的摇篮。如果说春是一个天真烂漫的小女孩,那么,夏就是一个成熟的姑娘,充满着激情,时而狂风大作,时而风平浪静,时而晴空万里,时而乌云密布。夏天的太阳——耀眼夺目;夏天的树木——苍翠欲滴;夏天的人们——干劲十足。
秋天,飘荡在有丰收歌声传出的地方,那里有镰刀伴舞,天空高远,水儿清澈见底。清凉的夜间,人们的欢声笑语,围绕在篝火旁边。秋天是一位快乐的少妇,红叶是她脸上因喜悦而泛起的红晕,树影婆娑是她动人的歌声,满满的谷仓是丰收的见证,更是她幸福的见证。秋天的太阳——和颜悦色;秋天的树木——喜气洋洋;秋天的人们——载歌载舞。在这成熟的季节里,秋天在每个人的耳旁说:享受收获吧!
瞧,雪,纷纷扬扬,似鹅绒,像棉絮,好潇洒呀!那雪花轻轻飘落,唯恐会惊醒沉寂的山河,惊扰林鸟的甜梦,慢慢地,冬天迈着轻盈的步履悄然而至,温柔而静娴。冬天是什么是端坐在火炉边上,悠闲而安静的老妇人。
四季,有四季之美,就像是人生,每一个季节里,都有属于自己的诗歌,或者是山水画。