阳光优秀作文
这是一片被阳光拥抱着的土地,庄严而不失活力,亲切而又陌生。
看,那文成公主的雕像,清晨阳光唤醒沉睡的历史。时光车轮追溯到唐太宗统治时期,明媚的阳光充盈着吐蕃,人们敲锣打鼓,歌声、笑声响彻云霄,喜气洋洋地迎接着来自长安的“福星”文成公主。松赞干布与文成公主结了婚,从此西藏的经济、文化等方面也开始了新纪元。文成公主进藏时为吐蕃人民带来了先进的植物种子、医术和很多“高级”的物品,这使西藏进入了繁盛时段。
文成公主的到来,把东西两片神圣美好的土地接连在了一起,让阳光共同亲吻着他们。
听,那悦耳的诵经声,破晓的阳光倾洒在光头喇嘛的身上,照耀着他们虔诚的心灵,遥望那壮观宏伟的布达拉宫,它像是一块巨大的磁铁,吸引着世界各地的游客。
布达拉宫周围,随处可见穿着护具的信徒,他们一路磕着长头,来到这神圣的布达拉宫。清脆回响的木鱼声,沉闷低缓的撞钟声,这就是西藏历史悠久,具有代表性的建筑,阳光照射着布达拉宫,使她更加灿烂。
品,那特色的酥油茶、咸奶茶,浓浓的奶香、植物的清香,还混杂着西藏特有的太阳的味道。清晨和傍晚的西藏,寒风刺骨,一碗热腾腾的酥油茶或咸奶茶下肚,身上顿时暖和了起来。热情的藏民为你献上雪白的哈达,端上一碗豪爽的烈酒,这就是西域风情,这就是阳光下的西藏。
当阳光再次洒在这片土地上时,我不禁感叹,这就是神圣、美丽的西藏!