阳光优秀作文
窗外的一缕阳光洒进我的房间,给房间带来了温暖,带来了光明。同时也流入了我的心田。
星期天,马上就要回校了,听说这一个周好像有测试,许多同学都兴致勃勃,摩拳擦掌,想一举拿下比赛的胜利。
马上要回校了,而我,却是有些担忧,最开始只是有些烦躁,到后来就变得愤怒,紧张,总是静不下来。这小心思逃得过妈妈的火眼金睛吗?做白日梦吧!果然,我的小心思马上就被妈妈察觉到了。
“放轻松。”妈妈突然摸着我的头。
“我没有紧张。”我并不承认,“我只是有点烦躁。”
妈妈突然坐下,心平气和地说:“你应该相信自己,你不比任何人差,你只是不够自信,你能考好的,妈妈相信你!”我点了点头,“嗯”了一声。
转头望望窗外,一缕金黄色的阳光从窗外透射进来,洒在了我的床上,枝头上的三四只鸟儿在婉转歌唱,那歌声动听、悦耳,我的心里暖暖的。
回到学校没过多久,测试如约而至,到达自己的考场后,心,始终静不下来,额头上的汗珠一滴,两滴,滴在课桌上,一只手不停地拍打着胸口,“放松,放松!” 一连做了十几个深呼吸,但还是没起到什么效果。
突然,我想起了妈妈在来学校之前对我所说的那些话,嗯,相信自己,你能考出优异的成绩。“呼……呼……”呼吸声渐渐地慢了下来。测试开始,哎,这道题怎么写?时间在流逝,快想起来,不对,得放松,不能急躁,我……我想起来了。每当我遇到不会的题目时,我总在心里重复着妈妈对我说的那句话。
测试全部都结束了,要回家的那天,测试的卷子发下来了,我考出了非常理想的成绩,回到家,我拿出卷子递给了妈妈,妈妈看了看,笑了……
就在这时,我又望向了窗户外,又是那一缕金黄色的阳光,好温暖啊!