阳光优秀作文
成长的路上,也许有许多忧伤,但我依旧不忘收藏“阳光”,一个真诚的微笑是我的“阳光”,一个鼓励的眼神也是我的“阳光”,……但今天我要讲的是尝试的“阳光”。
尝试的“眼光”,在我心中是多么重要。我的脑海中,永远都删除不了的那一刻。
那是上学前班的时候,老师在开学时说:“我们要选一位小朋友上台来讲故事!那一个小朋友愿意呢”?
听到这里我毫不犹豫的高高举起了我的右手然后高喊着“老师!我!我!我!”我很荣幸的被选上了,可是不知怎么的我的心在砰砰直跳,但是我还是抑制住了自己内心的激动,站在那里,接着,我给大家讲起了小红帽的故事在同学的心中留下了一个好印象。面对着老师和同学们,我是多么的自豪,因为我得到了勇气,爸爸妈妈也为我感到骄傲,所以有了尝试,就会成长。即使受到了挫折,也要坚强,每一次风雨过后都会有彩虹,每一次失败的背后,都会有着成功。人生不可能一帆风顺,但是可以尝试着走下去,忽略道路上的坎坷,只看谁能走到最后,到达终点获得胜利的人,才能赢得成功!
也许失败的背后,要付出许多努力,可是当你尝试到成功的滋味后,你会明白付出的努力是值得的。
尝试着做个好学生,尝试着写好字,尝试着画好画……这都要看你是怎样对待它们,一味的幻想,一味的吹嘘,这只能变成奢谈,只有脚踏实地的认真去做,它们才不会被称为梦想。
尝试的次数越多,梦想才可能会实现,尝试这做的每一件事,都要认真的去对待。每一次都要把自己所尝试的“阳光”,小心翼翼地拨撒在我们的心田上。
这就是我收藏的“阳光”。