阳光优秀作文
十一月,一个多情而伤感的季节。
霏霏的霪雨,一下好多天。随着十二月的到来,不安的小雨渐渐安静了。
穿透乌云的第一缕阳光,像支利箭在黑幕上刺破一个小洞,接着,越来越多的小洞……白天遮住黑夜,传达着光之祝福。
十二月了,恍恍忽忽,我并未作任何宣言啊!时间老人为何不等我许完愿再走呢?就这样让我措手不及地闯进了南方的深秋――我最爱的深秋。
深秋盛放着我的记忆。在这样的季节里,我喜欢缅怀,喜欢忧郁,喜欢一个人躲在角落里数着过去,也喜欢活在阳光的影子里。
十二月的阳光,穿过我的发际,映在脸上,有种淡淡的温暖。我不太喜欢用“暖暖的”来形容十二月的阳光,只是爱用“懒懒的”来形容它。因为这样的阳光总会让我想起初中的岁月。虽然曾经温暖过,如今却都凉了,被岁月之风吹的。
以前总爱和朋友一起在阳台上,利用短短的十分钟,说笑、想着关于人生的事,重复着很久以前的事。那时喜欢穿深色的衣服:蓝色、深黑。希望以深厚的色彩来获得太阳的温暖。
于是将自己置身于阳光中,有时会带上死党和凳子一起晒太阳。可是,终于还是揭穿了,自己的心和躯壳仍然是活在深而厚的阴暗中。然后,开始蹲在阳台的影子里和同学聊天,看见阳光仍然是在我发际穿过。
于是,现在喜欢穿白色的衣服,淡淡的色彩:纯白、浅蓝、灰色条纹。懒懒的阳光趴在身上:白色上衣、白色鞋子和米色的裤子,跳动着刺目的光芒。这样纯粹的色彩,却有一种异样的神秘。
我应该彻底告别了初中的我,我想。现在,我更喜欢一个人在懒懒的阳光中沉思。虽然还能看见阴影,感觉到的,却多了一份温暖。
十二月的深秋,懒懒的阳光,阳光中的阴影,我独自领悟着。