“嘿!过了,加油!”是哪儿传来阵兴奋的欢呼声?原来是五(5)中队的同学们在练习长绳呢!可你知道吗,这群同学的欢呼背后,隐藏着个不为人知的故事。
那天,陰雨连绵,同学们的心情也非常糟糕,因为我们中队的长绳比赛成绩不令人满意。大家回到教室坐下后,都懒洋洋地用双手撑着头,显得有些打蔫儿。再听听隔壁班,爽朗的笑声此起彼伏,真让人羡慕!
这时,班主任走到讲台上,对我们说:“同学们,我们要乐观。次发挥失常别灰心,因为我们还 有次机会!大家振作起来,继续努力!”这振奋人心的话语让同学们仿佛又鼓足了勇气,决定要继续坚持练习。
长绳比赛的“硝烟”又开始弥漫,经过了个月的练习,同学们个个都信心满满。“嘟——”比赛开始了!开始,我们班就明显占了上风,同学们次次的起跳都显得身轻如燕,来去如风。“嘟——”又声哨声响起,意味着比赛结束了。303个!很高的分数啊!几位体育老师凑在起讨论着、比较着……我们在旁等待着,有焦躁、有不安、有期待,这样等待的时间对每个人来说都是非常难过的,时间艰涩地流动着。
“第三名,五(3)中队;第二名,五(6)中队;第名,五(5)中队!”“哇!”我们班同学齐声欢呼起来,“我们成功了!”我随着同学们起庆祝,看到其他班级的同学向我们投来羡慕的眼神。
生活中,只要把你的脸迎向陽光,就不会给生活投下陰影。学习也是这样,定要乐观,才不会给你的学习投下陰影。