手优秀作文
从我记事开始,家人的手给我留下了深刻的印象,他们用自己的双手教给了我许许多多的道理,让我领略了人世间爱的真谛。
妈妈的手:妈妈的手柔软娇嫩,每当我遇到不会做的题时,妈妈就用双手抚摸着我的脸庞,和我一起分析题目,用双手把我带到了浩瀚的知识海洋中。你不仅忙碌着为我洗衣做饭,还时刻帮助我学习,给我听写,陪我背诵课文,和我一起学习到深夜,你用双手教给了我许多的知识,我取得的优异成绩,都有你的功劳,慢慢地你的双手变得粗糙起来,妈妈您辛苦了!谢谢您!
奶奶的手:奶奶的双手布满了厚厚的茧,十分粗糙,像一张老树皮,当我生病的时候,您用双手抱着我,冒着大雪带我去诊所看病,到诊所时,您的双手已被冻得发紫,医生说我的病需要喝汤药,您就又冒着双手被冻坏的风险去买汤药,当您的双手被冻得失去知觉的时候,您再冒着双手被烫伤的危险,给我熬着汤药,您的双手一天比一天粗糙,您为了我栉风沐雨,看着您那被冻得裂开口子的双手,我用自己的零花钱为您买了一瓶雪花膏,奶奶您辛苦了!
爸爸的手:爸爸的手十分厚实,有很多肉,很宽大,爸爸为了让我有一个好的学习环境而努力打工挣钱,我考试没考好的时候,您不但不生气,而是满脸笑容地看着我,用宽大的双手摸着我,耐心地给我讲解题目,跟我一起分析考试失利的原因,并告诉我:“不要灰心,下次认真考就行了。”爸爸您工作十分繁忙,唯有我认真学习才能报答您,爸爸您的双手最近长出了几处老茧,爸爸您辛苦了,我爱您。
爸爸妈妈、奶奶,我爱你们,谢谢你们的鼓励与付出,我一定会努力刻苦、勤奋学习,回报你们那份深沉的爱。