秋天优秀作文
秋天,美丽的季节,丰收的季节,金黄的季节,同百花盛开的春天一样令人向往,同骄阳似火的夏天一样热情,同白雪皑皑的冬天一样迷人。
秋天,园里的果子都成熟了,苹果又大又圆,又香又甜,红的像小姑娘的脸蛋,又像一个个小红灯笼。枣儿一颗紧挨着一颗,就像一个一个的红宝石,微风吹过,仿佛发出了“叮叮当当”银铃般的响声。桔子又酸又甜,就像一个一个的小南瓜,正裂开嘴躲在树枝间偷笑呢!
田野里的稻谷都成熟了,风一吹,稻谷就随着风跳起了舞来,一波又一波的麦浪跳到了天际,也跳到了农民伯伯的心坎里。
枫树的叶子就像一把把小扇子,从高高的树梢上飘落下来,在空中华丽的转身。然后掉落给到地上,给大地披上了一层金黄的油彩。
秋天的雨不像夏天那样热烈,秋天的雨声很轻很柔,雨丝很细很细,落在身上,痒痒的,可舒服了。
秋天的油菜花都开了,金灿灿的,像许多金子铺在地上,成了一片金黄色的海洋。
秋也许藏在火通通的柿子里,也许藏在金灿灿的稻穗上,也许藏在黄灿灿的麦子上,也许藏在……只要你认真去发现,其实她就在我们的身边哟!