早在暑假里,新的学校还没有竣工,我就和爸爸妈妈一起去看过,尽管还是在外面看看,我的心中已经充满了期待。
9月1日是我们全校开学的第一天, 我怀着紧张而又激动的心情走向新学校,远远的我就看见“乐余中心小学”几个醒目的大字,下面还有蒋宏坤书记的签名。
走近一看,连门卫都这么气派,三间红白相间的斜体设计和整个校园是那么的和谐。再往里走,映入眼帘就是一幢幢教学楼,鳞次栉比。“这是我们的学校吗?”我听见旁边的同学发出惊讶的声音。看到这番景象,我便加快脚步向教室走去。
穿过行政楼和综合楼长长的走廊,才来到了我们的教室。一排排课桌椅又令我惊奇了一番,以前我们都是两个人用一张课桌,课桌上还被我们为划分“三八”线刻上了一道道疤痕。现在,我们是一个人单独一个座位,整洁的桌面使人感到很舒畅,课桌 还 分两层呢,可以分别放书包和书本,厚重的书包再也不会塞不进去了。后面的黑板和以前完全不一样,以前的黑板报是用粉笔写的,现在的黑板表面是一层深绿色的绒布,上面是老师精心设计几个版面,有学生作品,有个人风采,有知识宫,有公告栏。
虽然校园里暂时没有种植花草树木,但是大操场上的草和我们一样也生机勃勃,格外新鲜。
叮铃铃……清脆的铃声打破了校园的早晨,我忽然想起我还要领着全体学生在国旗下宣誓呢,我赶紧去准备了。当我走上司仪台的那一刻,我想,我们所有的学生都和我一样激动万分,当全体学生一起宣誓的声音在操场的上空响起时,从那一刻起,我真的感觉到了:我要行,我能行,我一定行!
在新的学校,我们都有一个新的起点、新的目标。在新的环境下,我们一定会健康快乐的成长。