没有任何华丽的招式,莫小岚只是一个恍惚间……扑倒了少年……
少年如小鹿般清纯的眼眸蓄满泪水,呜咽:“你你你……你居然……”“我不是故意的,”莫小岚赶紧证明自己的清誉,“你没事吧?”“我叫方塘,你呢?”方塘自顾自地说着自己的名字,抹抹眼泪。莫小岚迟疑几秒,低低地回答:“莫小岚。”苦涩地笑笑,他神情恍惚地呢喃:“方塘。”
“唔?”
没有回应,举起匕首,再次狠狠地刺下去。方塘眼神一凝,挥手握紧莫小岚的手腕,撒娇的语气却让他意识到着根本不是一个只会使人恍惚的废物:“岚,别这样。”
“别这样?”莫小岚歇斯底里地狂笑,“对啊我就是这样你杀了我啊杀了我啊!没有了叶陌你们都是一群废物!”叶陌?不是我们幻灵(这个实验的组织名)的boss吗?为什么会和莫小岚扯上关系?莫小岚的眼眸越来越深,一个不详的猩红漩涡逐渐吞噬着眼白:“魅惑术!”一瞬间的变色,方塘没有任何反应的时间,就被他控制住。
莫小岚轻巧地移步,垂眸看着方塘白晳的脖颈,张口咬下,印出一颗小小的樱桃,慢慢幻化成一只几笔勾勒的复古白狐:“那么,你就是我莫小岚的人了啊。”这只白狐代表着对莫小岚终生的忠诚,否则……这就是完全的实验体所带来的效果,不过要是想印上白狐,必须先控制住这个人,这是莫小岚唯一的缺陷。“就当我的卧底好了。叶陌,等着我回来,”他轻松地笑笑,蹿出了窗户,“报仇呀。”
已经是凌晨两点多,莫小岚抬起手腕,看着秒针一点点逼近十二点,三点——
他飞快地在黑暗中穿梭,脚步一顿,面前已是一扇复古华丽的门,门口站着一名抱着复古娃娃的少女,轻轻地笑着:“啊呀,大人需要入市么?”瞥了一眼她脸上的面具,撒旦的黑色羽翼:“是的。”“吾的报酬是何物呢?”“……”伸手递出血玉。“大人,您来了。”少女看着血玉,面具下的脸一片苍白,轻车熟路地打开门。
“欢迎大人进入鬼市(这里的鬼市是指真的与鬼交易的集市哦汪)!”