改变优秀作文
记得我以前是个调皮并且喜欢捉弄人的小孩。
我在上幼儿园的时候,有一次老师在给我们上课,我站起来假装摔倒,老师把我带到医务室,医生问我:“小朋友,你怎么了?伤到哪里了没有?”我答道:“叔叔,我肚子好痛,我被老师推倒了。”医生叔叔赶紧叫来了老师,怒气冲冲的责问老师:“小朋友说是你推倒的?你要给个说法呀?”老师像是看穿了我的心思,回过头来对我说:“小朋友,对不起,我给你十盒糖果,求求你收回说过的话吧。”“成交”我马上答应了。哈哈!我又得到了十盒糖果,我真是太聪明了。
但自从那件事以后,我上了小学,一切都改变了。
一年级时,我还是和之前幼儿园时那样的调皮、可爱。有一次上课时,我还是和之前在幼儿园时的一样,继续用我的聪明,假装摔倒,但是,这次老师并没有把我带到医务室去,而是打电话给妈妈了,我立刻站起来回到座位上,妈妈来了,本以为老师会放下手中的手机,来对我温柔的讲道理,可老师并没有放下手机,而是跟妈妈聊天,过了一会儿,妈妈带我回家了。很奇怪,妈妈回家也没批评我。
从这以后,我改变了之前的行为,像变了一个人似的。
在二年级时,我再也没有调皮了,我每天都认真地听课、写作业,从来不讲小话,每一次我都能考90分,我很满足,也很开心。
原来改变自己这么简单呀!