家乡的作文300字
我的家乡是河南洛阳的一个小村庄,它虽然没有大都市那样繁华,却有小乡镇的美丽、安详。
家乡的广场非常热闹。每天早上,都能看到很多老人在锻炼身体。晚上,小孩儿们从家里出来,三五成群地玩,有的跳绳,有的捉迷藏,有的打篮球,有的打乒乓球......广场北边有一座雕像,听老人们讲那是苏秦像。据说,他小时候为了学习,读书时用绳子的一头绑在房梁上,另一头绑在头发上,打盹了,头一低,绳子牵住头发感觉到疼痛马上就清醒了,然后再学习。我想,苏秦一定是在鼓励我们好好学习吧!
家乡的洛河滩非常美丽。每当春天来临的时候,很多城里人来这里野餐。夏天到了,村庄的男人们喜欢来河滩游泳,我爸爸就是其中一员,甚至连冬天都敢去,有几次我想跟着去看看,可爸爸不允许,说只有水性好的成年人才有资格去,我只好乖乖地在游泳馆里练习了。秋天的时候,村子里的人们喜欢来河堤上散步,好不惬意!冬天的时候,早上能看到人们在锻炼身体,晚上依旧是那样。
这就是我的家乡,一个美丽又充满欢乐的地方。我以后要好好学习,长大后为家乡贡献自己的力量。