微笑优秀作文
它是一种神奇的语言,能超越国界与种族;它是一剂灵丹妙药,能抚平创伤与痛苦。
它,便是微笑!
生活中、学习中,你是否发现了微笑的奥秘?让我们一起去寻找微笑,寻找世间最美的表情——
小诗人张子嫣深情地吟碌:“笑是人间最美的语言!”
古人云: “笑一笑,十年少”“回眸一笑百媚生”。面对困难时,轻松一笑;取得胜利时,嫣然一笑;嬉戏打闹时,开怀大笑;与朋友交流时,会心微笑。
面对困难愁眉苦脸时,为何不用笑去解决呢?和同学争吵得面红耳赤时,为何不用笑去化解呢?失败难过泪流满面时,为何不用笑去掀开崭新的一页呢?
别人有困难,对他微笑,能让他重拾希望;别人有苦恼,对他微笑,会抚平他内心的创伤。
笑,是最美的语言。
小才女黄珊珊深有感触地说: “笑,是取得成功的助推器!”
我始终忘不了语文老师对我的会心一笑,那是我走向成功的最大动力。
一次语文测验,教室里充满紧张的气氛。我以笔为武器,在“答卷之旅”中战胜了一只只“拦路虎”。
收卷的时间到了,我心中的大石头终于放下了——答得还算顺利,我感觉考得不错。