现在的课本是一本页数较多的书,带起来很不方便再说,不同的科目,所以,每天上学的时候,我的书包鼓鼓囊囊的,装满了课本,很重.
到了20xx年,我的想象的课本只有三张纸,很薄课本的皮是一张纸,上面有五个键,第一个是开关,按一下绿灯亮了,对上指纹就会打开如果有人想偷看作业,指纹对不上,它就会立刻发出警报,自己的书只有自己的指纹和老师的指纹才能打开如果想关上,就再按一下,课本马上就会关闭开关旁边是一枝铅笔,这枝笔只有打开开关才可以拿出开关的右侧是一块多功能橡皮,如果写错了字,不管是钢笔还是铅笔都可以擦掉,不留一丝痕迹.
这个开关有四个键第一个是渴望间只要输入是几年级,第几册就可以看到目录,用手指点出我要的课文,清晰的字体就会展现你的眼前课文下面有一行字,只要按一下录音,清晰的声音就会使你身临其境用手按一下录音旁边的"画面功能,就可以看到课文中的画面了第二个是记录间记录可分为两大类:一是课文记录,二是课外记录课文记录是课文内容的记录,课外记录是好词,好句,好方法,好思路的记录在这里你可以看到丰富的语言,五彩缤纷的画面第三个是课外读物键如果不按顺序读,它就不动只要读完好词句,它才自动前进第四个是练习题键按下这个键,可以出现许多供你选择的练习的习题第二,第三张纸是为第一张纸提供的服务平台,可以说是真正的幕后英雄.
这样的课本,避免了抄作业的现象,在阅读时还能出现相关的画面,并可以纠正做练习不认真,做完作业不检查等不良习惯它一定会是我们学习的好帮手.