在预习课文的时候,学习了我们的首都北京。看到课文里说北京天安门,人民英雄纪念碑,还有那有名的烤鸭,就想着什么时候一定要吃吃这北京烤鸭。上周,爸爸妈妈特意带我去了北京。
在北京的几天里,我们浏览了天安门、故宫、颐和园、国家大剧院,还去了恭王府。我们登上了天安门城楼,看到对面的天安门广场和人民英雄记念碑。在故宫里,我们租了自助讲解器。很奇怪,走到一个景点,讲解器里就会自动讲解这个景点的内容。为了多听听,我催着爸爸妈妈赶紧走,这样我就能听到下一个景点的介绍。
国家大剧院非常的气派,像个大大的鸡蛋。晚上我们专门去听了音乐会,还听到了我喜欢的古筝演奏。在颐和园里的昆明湖上,我和爸爸妈妈一起划船,这个船可是用脚踩的,我们三个人轮流踩,我还帮他们控制方向。
在我们住的旁边,就有一家全聚德烤鸭店,我们一起去美美的吃了一顿,味道真是美极了。
这几天虽然很累,每天都要走很多路,脚也走痛了,但我玩得很开心。