今天我们从杭州坐大巴车去乌镇玩儿,要两三个小时才能到乌镇。
在坐车的过程中导游给我们讲了好多好多知识,我正想问导游乌镇为什么起这个名字,导游就开始讲了。她说有一次啊,她带着一个团队来这里,其中有一个人去乌镇回来之后说:“导游,我知道这里为什么叫做乌镇了。”导游就问那个人说:“为什么这里叫做乌镇哪?”那个人回答说:“因为这里的房子瓦片是黑的,这里的雨伞是黑的,这里的老太婆也是黑的。”其实不是这样的,是因为从前有个将军姓乌,他打过很多仗,老百姓为了纪念他,所以把这里叫乌镇。
到了乌镇后,我们跟着导游沿着镇子走了好远好远的路。镇子中心是一条河,河两边是黑色的房子,分别是两条不同特色的街。河上有小船来回穿梭,热闹极了。就是人特别多,天气也很热,我流了很多汗,爸爸和妈妈也都汗流浃背的。
我们参观了一些景点,然后去吃饭。我吃了两碗米饭喝了两碗汤就饱了,菜香喷喷的。吃完饭我们一起坐着船来到了大门口,然后就坐大巴回杭州了。
虽然因为天气热有点儿烦躁,但是这是我第一次看到江南水乡的景色,看到南方和北方的一些差异,还是非常开心。