我优秀作文400字
“李白的云帆,点缀了沧海,辛弃疾的双眼,迷离了剑光。”在语文中,我认识了你。
在语文中,我认识了你。李白。我知道了你的思念与向往:“夜发清溪向三峡,思君不见下渝州。”我读懂了你的想念与孤寂:“此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。”
在语文中,我认识了你。王维。在你千篇一律的诗篇中,我看出了你:“独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。”的寂寞与孤单。
在语文中,我认识了你。杜甫。你的:“正是江南好风景,落花时节又逢君。”牵引了我的情思,让我明白了时间一去不复返的真谛和友情的宝贵。
在语文中,我认识了你。赵翼。我认识了你,还不禁轻轻赞美你和重重敬佩你。在他人眼中,李白与杜甫为诗仙和诗圣,他们的诗,可以说为“百看不厌、百读不倦。”只有你能用“李杜诗篇万口传,至今已觉不新鲜。”来表达自己的真实想法。你的直白坦率,不得不让我佩服。
在语文中,我认识了你。吴均。你的:“鸟向檐上飞,云从窗里出。”让我体会到了诗中的优美和诗人的细心。
在语文中,我认识了你,我悄然无声地,不知不觉的认识了你。
我认识了你们笔下的优美与磅礴;认识了你们笔下的眷恋与思念;认识了你们笔下的不舍与孝心。
激明月之满杯,举酒觥之高远,我徜徉在你的诗词中,看落红化作春泥,叹国破山河,赞东篱之采菊,唱绝顶之豪情。
在语文中,我认识了你。我心中最伟大的偶像——诗人!