今天下午第三节课,我们五年级的全体师生要给二年级的小弟弟小妹妹们识字量测试。识字量测试这是要看看你识字量的一个小测验。
第二节课上到了半节课,老师就拿着给低年级识字量测试的卷子,先把卷子发给了我们,又怕我们不知道这个念什么,就让我们全班把这张卷子上的字读一遍后,给我们说了一下这次给低年级识字量测试的一些要求。一、我们坐在凳子上,二年级就站在旁边。二、在没有考试之前先让他们写上自己的班级和姓名。三、我是小老师,给二年级的小同学指着让他念,他不会的打一个小小的斜线,对了就画一个对够就行了。
我们班监考的是二年级的一班,我们坐到了我们指定的位置以后就开始给小弟弟和小妹妹们卷子让他们写上了班级和姓名,等到老师一吹哨以后,就让小年级的同学答题,一共有十组,我监考的那一个人他几乎什么都不会,不如说,善、勺这些字他都不会,可是在我的提示下,就都会了。我真开心今天能给二年级识字量测试。
二年级的小同学识字量可这多呀!