妈妈优秀作文400字
假如我是一条小鱼,那妈妈就是轻柔的海水,照顾着我;假如我是一只小鸟,那妈妈就是为我挡风挡雨的大树,安慰着我,让我不要害怕……妈妈的爱是世界上最伟大的爱。
平时,妈妈对我细心照顾,在我学习成绩一落千丈的时候,她来安慰我;在我摔倒时,她让我站起来……她为我做的点点滴滴,我永远也不会忘记。
我永远不会忘记那一张担心的面孔。那次,我和大哥哥大姐姐们一起在小区里玩旱冰。玩着玩着,我一不小心摔倒了,太阳穴右方被尖角刺穿了,顿时鲜血直流。妈妈见状,不管三七二十一就向我跑来。看见妈妈脸上的泪花不断地往下流,脸上原本灿烂的笑容已经消失地无影无踪,满是忧伤和心疼。妈妈立即把手帕撕成一条条的,叫亚婷姐姐按住我的伤口,然后快速地开车送我去医院。开车时,她也时不时地往后看看我的情况。来到了医院,医生给我清理伤口,我疼的厉害,眼泪直流。妈妈紧紧地握住我的手说:“信之,不要怕。”这句话给了我坚强的力量。开始做缝合手术的时候,我咬牙切齿,妈妈看见了我如此痛苦,心疼地流下了眼泪。妈妈不忍心看到我如此痛苦的样子,走出了病房,但她并没有离开,一直守在外面,一夜没睡。在妈妈的细心照料下,我的伤口渐渐好了,而且也没有留下伤疤,妈妈这才送了一口气。
妈妈的爱就是这么伟大,歌中唱到:“世上只有妈妈好……”我觉得说的一点也没错。孟郊大诗人也说过:“谁言寸草心,报得三春晖。”我要用我一生的爱来报答妈妈的养育之恩。