我总觉得我有一个天底下最好的妈――好姐妹,好朋友,好老师。
Sister
和妈妈在一起,少了一份母女的阶级压迫感,更多的是一种亲切与和睦。妈妈很少唠叨我,虽然我们相隔了九条代沟,但一起嬉闹的快乐很快就将它们化为乌有了。记得在姥姥家住的那一个月,每天晚饭后总能收到老妈的“问候”,真觉得那些调皮的语言一点也没有老妈的风范,活像一个调皮的大姐姐。回家后,还闹着说一个月不见,甚至怀念起了我们吵架时的快乐。
Friend
九条代沟算得了什么?我和老妈照样是无话不谈,经常在晚饭后,我们坐在一起吃吃水果,聊聊今天的生活,什么当今的初中生活,老妈办公室里的奇思妙想,当今娱乐界的八卦新文,有时会侃侃自己对时尚的看法,如今在社会生活中的为人处事。老妈也算网络一族,经常也会喊我帮她选,哪套QQ秀比较漂亮,哪个昵称比较精彩。老妈也会牵着我的手一起去逛韩国城,感受一下哈韩哈日的服装。一起听流行歌曲,很欣赏周杰伦的嘿嘿哈嘿。总之,我和老妈正所谓无所不谈,志同道合。
Teacher
“摆脱,初中化学才刚刚入门,有什么好难的嘛!”
“唉呀,人家就是不爱学化学嘛,要不你跟我一起学?”
“敲诈勒索本人的剩余价值,你让我一个区区小学老师和你一起学初三的东西,让我托你后退哪!”
“妈,那你让我怎么办嘛!”
“凉拌!算了算了,看你那可怜样儿。那你化学书来……”
理科也是老妈的弱项,但是为了她这个宝贝女儿又认认真真的啃起化学来,凭她强健的理解能力,做起了一位出色的化学Teacher,毕竟多少年前的东西,她看起来还是很吃劲的,又是为了一点东东忙前忙后,真是好感动!
我相信我的努力不会对不起我这么优秀的老妈的,过年了,妈还是为了我忙忙碌碌的。
妈,我真的好想对你说:辛苦了,我的mother,sister,friend,teacher!