9月1日是开学的第一天,在开学典礼上,我们为一年级的小弟弟小妹妹戴小红花,看着他们,我不禁回忆起了自己一年级刚进校门的情景。当校长宣布六(一)班的社区小公民是我们班同学时,才真正意识到自己已经是六年级的学生了。
六年级是小学的最后一年,也是一个很关键的年级。这牵连到你中学在哪儿读的问题。所以,在这一年的时间当中,我应该比以前更加努力。让大家看到一个全新的自己!把几个成绩较差的科目想尽一切办法提高上去,做到全方面优秀。比如说:科学,的确是我比较头疼的一个科目,听说到中学,这门课也是很重要的。再比如说吧!数学,虽说我平时成绩不差,但一遇到思考题,我头就大了,总不喜欢思考。我想:肯定是我没有真正开动自己的小脑筋。
还有呢!我的文章之所以没有别人生动具体,是因为我平常不怎么爱看对自己有用的课外书,但现在总比以前好多了,一篇文章总能加上几个成语或歇后语,这也是爸爸妈妈夸奖我作文写得有进步的地方。但我不会听到夸奖而骄傲,会更加努力,做到最棒!
其他,我想把古筝继续学下去。当初,我是觉得它弹出来的声音动听,才起了要学的念头。可是在中途,我有点厌倦它了,大约有三个月都没碰过古筝,更别说上小课了!后来,我想到爸爸妈妈曾经对我说过的话,做一件事情,就不能半途而废。于是,我又开始到金老师那儿上小课。没想到,今年暑假居然考出了古筝4级,我很高兴!
我希望在这一年中,把打算变成现实。相信自己就是胜利!