4月5日,我们怀着无比悲痛的心情去给八路军烈士扫墓,因为他们为我们的祖国做出了重大的贡献。
来到墓地,棵棵松树像卫士一样守护英烈。坟墓前有几个花圈整整齐齐的摆放在那,墓碑上刻着“八路军陵地”五个苍劲有力的大字,看着那一堆堆突起的土丘,我的心情无比的悲痛,要知道这里的每一座坟墓都是一名热血男儿的遗体啊!我们现在的美好生活正是他们抛头颅洒热血用生命换来的。于是我的眼前不知不觉地浮现出英烈们与敌人英勇对抗的画面。遥想当年,他们为了让我们的祖国不受外国的侵略,与敌人英勇战斗,拼死杀场,那是多么的悲壮。他们尽管倒下去了,但是千千万万的中国人站起来。风呼呼的刮着,像是在为死去的八路军唱着悲伤的挽歌;小鸟在树上叫着,像是在为我们讲述八路军的英雄事迹,听着这些悲鸣,我的眼里不知不觉浸满了泪水,心中产生了前所未有的痛悼之情。
生命,对于每一个人来说是最最宝贵的,而且生命只有一次,不能重来,知道如此,眼前的这些八路军仍然舍命抗争。想到这里,心中顿时对他们肃然起敬:“敬礼”!向死去的八路军致敬!他们真是太伟大了,我爱这些无名英雄们。在这里我想对英雄们说:“尽管你们牺牲了,但是你们的精神将永远活在我们心中。你们放心,你们没有完成的任务交给我们,祖国未来的宏伟蓝图我们会精心描绘。我们会把你们手中的接力棒永远传递下去,你们好好安息吧。