赏月优秀作文
今天是中秋节,吃完饭,我将月饼放在屋外的桌上,叫爸爸、妈妈一起来赏月。为了加强节日气氛,我还叫爷爷、奶奶一起赏月呢!开始等月了,我等啊等,等了好久,也没看见月亮的影子。于是,我便撅着嘴望着夜空。
突然,一轮皎洁的圆月慢慢升起,那银色的月光衬着云朵漂亮极了!她就像一个文静的姑娘,把光芒洒给人间,洒向大地。我也情不自禁的颂起李白的诗来:“床前明月光,疑是地上霜┉。”圆月越升越高。霎那间,她藏进了云朵间,只用一半的蓝巾遮住脸庞,又从蝉翼般透明的云朵里钻了出来,一动不动,又像是从何处来的一个银盘,散发着请莹的银丝。
夜空瓦蓝瓦蓝的,小星星也在天空中眨着眼睛,和着月亮形成了一幅美丽的画。
我还打开了收音机,放出了优美动听的曲子。听着歌声,观赏月亮,吃着月饼,这可称得上人间最舒服的时刻了。正当我对月亮赞叹不已时,却到了睡觉时间,我只好依依不舍地离开了。
看着那漂亮的月亮,看着那美丽的月夜,我怎能将这一时刻忘掉呢?