赏月优秀作文
农历八月十五是中秋节,在这天,我们一家人有两件非常重要的事情要做,一是吃月饼,二就是赏月,在幽静的夜里,全家人坐在一起赏月,绝对是一件极其雅致的事情。
这天晚上,我们全家人早早的就围坐在一起,等候着月亮的到来。
人们常说“月到中秋分外明”,它终于在一圈光环的拥簇下姗姗来迟。它像极了光洁的玉盘,在这深蓝天空的掩映下显得格外的圣洁,天空中若隐若现的星星,镶嵌在这光滑的绸缎上,散发出耀眼的光芒。这一切都那么宁静,而又那么的美好。柔和的月光洒落在大地上,仿佛给大地披上了一层银纱。
月亮渐渐升高了,它穿过那一缕一缕轻纱似的微云,露出了它的笑脸。忽然间,飘来一丝薄云,缠绕它的四周,像极了那在空中翩翩起舞的仙女。皎洁的月光也将昏暗的夜空照得又明又亮,一切都那么的静谧。这时,月亮像一个调皮的小姑娘似的钻进了轻薄的云层中,只露出了半个脑袋,不一会儿又隐隐约约的只剩下了一个影子,躲躲闪闪,跟我们玩起了捉迷藏。不一会儿,窥探了一下,没发现有什么动静,才一扭身,跃现在夜空中,我看的入了迷。在那明亮的月宫中,我仿佛看到了嫦娥抱着玉兔站在夜空俯瞰人间,羡慕着那一家家的团圆。我沉浸在这境界里,被月亮深深的陶醉了。
突然一声巨响,将我从美好的境界里带回,原来是楼下的小孩在放烟花。一看钟表,已经十点了。
这一夜,我们全家人一起嚼着香甜的月饼,一边赏月,一边聊天,就这样度过了今年中秋节的夜晚。