早晨,阳光透过窗户照射在房间里,花盆里的百合花依偎在阳光的怀抱里,如一位亭亭玉立的小姑娘,娇嫩,艳丽,让我不禁想起了我们的科学徐老师……
开学不久的一天,天气有点闷。课堂上,徐老师正在讲一道题目。我紧皱着眉头,面对黑板上密密麻麻的字,头昏脑胀,什么也没听进去。
十分钟,二十分钟,时间划过老师摆动的手臂,偷偷地,溜走了……
不知过了多久,徐老师停了下来,我隐约看见老师额头上渗出的汗珠。这时,徐老师目光温和地环视了一圈,然后用轻柔的嗓音问道:“还有谁没听懂,没听懂的举手。”我慢慢地举起了手。徐老师那如水的目光在我身上停留了一会儿,顿了顿,说道:“那我再讲一遍。”说完,徐老师又拿起了红粉笔,一边说一边在黑板上飞快地写起来。
徐老师的手似蝴蝶般飞舞了起来。这次,我目不转睛地看着,全神贯注地听着。许久,我发现徐老师的额角上又布满了汗珠,电风扇在天花板上呼呼地扇着。老师的头发已被吹得凌乱不堪,但依然激情地在为我们讲着课……
这次我听懂了那道题,心中如绽放了一朵百合花。徐老师温柔地问我:“会做了吗?”我点点头,对老师报以微笑。徐老师也对我笑了笑,那笑容似一朵绽放的百合花,那么美,那么艳,那么灿烂,那么迷人……