要说我的妹妹,她可是个名副其实的小公主。我妹妹有三条公主病,接下来我就来说一下妹妹的公主病吧。
第一条:头发。头发?你是不是很好奇,怎么能从头发上体现出她是个公主呢?告诉你们吧,妹妹去上学要扎马尾辫,我和我的朋友马艳杰就成了她的仆人,一会儿让马艳杰和我这儿弄弄,一会儿那弄弄的。这还不算完,她还要对着镜子检查,如果不合心意,她可就不高兴了,还会让你重新给她弄一个新发型呢。
第二条:衣服。她穿衣服可是很挑剔的。好看的、漂亮的,她都喜欢。有一回,姑姑从北京回来,姑姑的背包里有一件似婚纱样式的裙子,妹妹见了很是喜欢,便吵吵着要。姑姑说:“这件裙子是给你姐的,你看你那么多好看的衣服,还是给你姐穿这件吧。”妹妹撅着小嘴说:“不行。”姑姑拧不过妹妹,并征得我的同意,把那件裙子给了妹妹。妹妹高兴的不得了。
第三条:穿着搭配。我妹妹在穿着搭配上也很讲究。你搭配的颜色必须得让我妹妹过关。我妹妹如果说不好看,那你就得重新搭配。有一回,马艳杰给我妹妹选衣服,搭配了好几回,妹妹也没说合格,整整用了一个多钟头,妹妹才勉强说合格了。
这就是我的妹妹,满身的公主病!