珍惜优秀作文
珍惜时间
清晨,妈妈忙着煮饭,我忙着刷牙,只有弟弟还在床上玩被子。我对弟弟的这种行为感到耻辱,时间那么短暂,弟弟不好好珍惜时间,这是多么让人感到可惜的啊!
俗话说的好:少壮不努力,老大徒伤悲。每当看到同学们浪费时间,我都会替他们惋惜。中午时,同学们早早就来到教室,可他们却没有一个人在读书。假如一个人1个小时可以看完一半的书,那他一天至少可以看2本书。下雨天的时候,可以看书;作业做完时,也可以看书……看书的机会多得不得了,可大家为什么不看书而要浪费时间呢?
写到这里,我不想再多说。珍惜时间是最简单的事。我希望大家可以好好地珍惜时间,不要在浪费时间了!